庚寅梅竹特報2號

梅竹第二天 橋藝當先鋒

三月六日上午九點半正式開始的橋藝賽,在清大學生活動中心R101已展開,本次賽事邀請兩校校友牌評為現場轉播進行牌賽預估與分析,分別是畢業於交大電工71級、電研所75的陳慶益與清大數學91級、工工研究所93的廖為銘,為今明兩天的賽事進行分析與牌況預估。

梅竹第二天 橋藝當先鋒

記者 陳明鈺 報導  2010/03/06

 

交大橋藝社賽前以平常心面對。(攝影/陳明鈺)

 

三月六日上午九點半正式開始的橋藝賽,在清大學生活動中心R101已展開,本次賽事邀請兩校校友牌評為現場轉播進行牌賽預估與分析,分別是畢業於交大電工71級、電研所75的陳慶益與清大數學91級、工工研究所93的廖為銘,為今明兩天的賽事進行分析與牌況預估。由於是過去的學長回來為本次賽事講評,觀牌室進行牌勢預估與講評時兩校學生均有良好互動,顯見梅竹賽是兩校交流之精神。

 

清大牌評廖為銘認為這次比賽清大博士班的選手牌風穩健。(攝影/陳明鈺)

 

本日出賽名單由交大A組電工01林柏佾、電機01楊明翰、電資01許書穆、資工01洪從罡出戰交大B組土木01徐振均、應數博黃喻培、電子博穆思邦、電子碩楊皓宇;清大陣容A組則是統研博二談得聖、數學博六林建位、數學10孫建翔、材料12許曒朋,B組土木01徐振均、數學10林志昇、數學11又全、材料12劉懷仁、動機13葉杰出賽。

 

交大牌評陳慶益認為牌局仍未結束,交大可望於剩下的比賽時間扭轉局勢。(攝影/陳明鈺)


賽事自九點半正式開始,橋藝總比賽時間為80分鐘,每一場次八副牌,預計下午三點半結束今日比賽。第一場後半,清大牌評認為這次清大牌手出牌穩健,而交大牌評則認為交大仍有機會追回失分。上午第一場次牌局於10點36分結束,IMP結果清大A組比交大A組28:11,清大B組比交大B組11:15,清大暫時領先,第二場比賽將轉播清大B組與交大B組的比賽,已於10點50分開始。

 

記者 陳明鈺
對事物有明顯的感知 會思考 可是有時候不善言詞 如果這是必然的過程 終將無法逃避  我會努力!!   我是陳明鈺 希望你忘記我的名字   但記得我的每一篇作品
記者 陳明鈺