庚寅梅竹特報2號

桌球幕後推手 陳冠伶

桌球幕後推手 陳冠伶

桌球幕後推手 陳冠伶

記者 陳柏全 報導  2010/03/06

 

陳冠伶在接受採訪時邊打電腦的情況
。(攝影/陳柏全)



每個在梅竹賽上場的球隊,背後都有一些人替球員們處理大小雜事,好讓他們能夠心無旁騖地練習。清華大學桌球校隊的球隊經理陳冠伶便是擔任這個角色,就讀清大外語系二年級的她,是桌球校隊選手們在場上廝殺背後強大的後盾。


陳冠伶在大二上學期時才加入桌球校隊經理的行列,在加入桌球校隊前,她曾經待過熱舞社與藍天社,目前專心待在藍天社。想起當初加入桌球校隊的初衷,陳冠伶開心地表示:「就想多認識一些新朋友。」因為藍天社的社員來來去去,所認識的人不僅不會增加,可能還會減少,加上身旁許多朋友已經接任社團幹部,剩自己好像很閒的樣子,所以才會想加入桌球校隊當球經。擔任校隊經理,雖然看似輕鬆,但其實還是有許多事情要做。除了球隊練習時間常常要到,大大小小的賽事也要跟隊,「有時候還是會想要有人一起分擔,所以我都會拖朋友一起下水。」陳冠伶說。

 

 

雖然事情很多,陳冠伶仍然很感激桌球教練吳德成對她的體恤,「他都會叫我選擇幾天來就好了,擔心我課業壓力太大,但這是我的職責所在,所以我都還是會到場。」本身熱愛跳舞的陳冠伶,其實不喜歡球類運動,但由於擔任桌球校隊球經,她也因此了解不少桌球規則,陳冠伶俏皮地說:「我知道打到十一分就贏一局了喲!若十一分以後,就是要連贏兩分才算贏。」說到擔任球經最大的好處,就是免修體育課,但是剛擔任球經時的陳冠伶並不知道怎麼申請免修,所以先選了健走與慢跑,想說之後還是可以少修一點體育課,「這樣很好啊!因為選體育課時可以選校隊體育,那是沒有固定時間的,所以很多好課我就可以去旁聽,不用再受體育課影響。」陳冠伶說。

目前已擔任半年多經裡的陳冠伶,對經理工作越來越得心應手,也很開心可以與一群桌球隊的好朋友一起努力,默默在場邊幫球員們準備好後勤補給是她最忙的時刻,但球隊勝利的果實也與她一起分享,陳冠伶表示:「若沒有意外的話,還是會繼續當下去,因為很開心。」

記者 陳柏全
我是陳柏全,因為些許意外所以被叫做鴨子,     當然我比較喜歡大家叫我鴨哥,出身於雲林     ,畢業於天主教私立正心中學。無意中踏入     了傳播這個大領域,我喜歡影像的東西,無論     是電視、電影或拍照,最大的希望是大學四年間     能拍出一部感動人心,能讓人歡笑也能賺人熱淚的     影片,歡迎喜歡電影的人可以找我討論呦!!!          
記者 陳柏全