庚寅梅竹特報2號

瘋狂搶票 網路票價飆升

庚寅梅竹熱鬧開打,最受矚目的籃球、排球賽往往吸引許多學生瘋狂搶票,然而,供不應求免費的入場門票,在學生對梅竹的熱情催化下,卻會大幅增值,網路上賣票和徵票的狀況時有所聞。

瘋狂搶票 網路票價飆升

記者 林乃絹 報導  2010/03/06

 

 

越接近比賽,BBS上換票和徵票的文章越來越多。(圖片來源/交大透可版)

 

庚寅梅竹熱鬧開打,最受矚目的籃球、排球賽往往吸引許多學生瘋狂搶票,然而由於供不應求,原本免費的入場門票,在學生對梅竹的熱情催化下,卻會大幅增值,網路上賣票和徵票的狀況時有所聞。

庚寅梅竹籌委會在清交兩校提前發放籃球入場卷640張以及排球入場卷1000張,引起一陣搶票熱潮,自三月一日起即可看見清交校園內大排長龍的人潮,但很顯然這樣的門票數量供不應求,自發放門票當天,校園BBS站上開始出現賣票和徵票的文章,從籃球票到排球票相繼有許多交換或出讓的訊息,票價由600元一路起價飆漲到800不等,價格著實令人詫異。

 

庚寅梅竹籌委會公布現場票發放時間和數量。(圖片來源/庚寅梅竹籌委會網站)

 

 
原先免費的門票受到梅竹熱潮的影響價值直線攀升,如此類似販售「黃牛票」的行為已經游走在法律邊緣,在梅竹如火如荼進行的同時,實在不得不停下腳步深思。

礙於比賽場地的容量,主辦單位只能釋放出固定的門票數量,但提醒支持梅竹賽的大眾,除了賽前預先發放的入場卷之外,比賽當天兩校還有現場票籃球共270張以及排球共268張可供索取。在梅竹賽戰火延燒的同時,千萬別扭曲了肯定梅竹的熱情!

 

記者 林乃絹
  Hello~我是非專業司法記者林小可^_^ 既瘋狂又衝動地選擇以「死刑存廢」為題,開始這學期的系列報導。 認識自己的懵懂無知,也發現自己的不知好歹, 一次次的深度採訪、資料收集和報導撰寫,總有意料之外的收獲! 無論如何都沒有放棄的理由,因為夢想依然清晰, 如果世界上只有一件事是肯定的,那麼必定是成為新聞記者這件事:)      
記者 林乃絹