庚寅梅竹特報2號

交大女籃信心百分百

女籃在梅竹賽中一直是場萬眾矚目的關鍵戰役,去年大勝清大的交大女籃,眾球員面對今天晚上的比賽,充滿信心地表示:「很有信心!」

交大女籃信心百分百

記者 林乃絹 報導  2010/03/06

 

交大女籃對於今天的梅竹戰役充滿信心!(攝影/林乃絹)

 

女籃在梅竹賽中一直是場萬眾矚目的關鍵戰役,去年大勝清大的交大女籃,眾球員面對今天晚上的比賽,自信滿滿地表示:「很有信心!」

賽前一晚,交大女籃仍舊持續密集練習,鋪著木質地板的體育館隨著運球動作嘎嘎作響,為今天的比賽做最後衝刺。女籃教練鄭智仁表示所有戰術都為了梅竹賽而設計,已經做好萬全的準備,「勝算五五波!」鄭智仁很難得如此大膽地預測:「我對他們有信心,請老天爺保佑!」她透露這個不曾告訴球員的鼓勵。

人們總說主場具有優勢,殊不知主場壓力的沉重,今年梅竹籃球在交大體育館比賽:「球員非常有壓力,好幾天前就開始失眠。」身為球隊的靈魂人物,教練鄭智仁對於球員的情緒十分關心,也表示有些球員甚至擔心到哭。

對於今晚比賽的陣容,鄭智仁透露先發陣容堅強,值得期待。雖然去年許多老將畢業,隊上加入許多心血使得球員人數倍增,但新球員經驗不足卻是一大擔憂,「只要『苟延殘喘』的老將努力撐住場面,還是很有勝算!」玩笑中再一次看見教練對女籃的信心,「只要新血願意拼,大家都有機會上場。」

 

梅竹女籃比賽在即,交大女籃已經準備好迎戰清大女籃。(照片來源/呂雅貽)

 


「勝算100%!」交大女籃隊長周舜青對今晚的比賽有十足把握,一旁的球員笑著回應:「勝算不到100%,大概99.9%啦!」她們認為清大今年有許多新球員加入,不熟悉對手的戰力是比賽的變數,雖說如此,交大女籃球員仍然一致表示今年也要繼續贏,經驗豐富的老將陳貞羽面對今晚的戰役十分興奮:「對自己很有信心,就看比賽的臨場發揮!」從大學到研究所一路為交大女籃效命的老將易維君在賽前對清大喊話:「五碗魷魚羹麵,交大要的!」幽默地用電影《艋舺》的台詞來表現清交兩校的龍爭虎鬥。

女籃球經呂雅貽在賽前準備與清大女籃的交換禮物:「送他們眼罩,因為怕她們輸了太難過。」連代表友誼的交換禮物也有弦外之音。

梅竹女籃比賽在即,所有球員抱持必勝的決心,要將去年勝利的衝勁延續到今年,晚上六點在交大體育館,請大家一同拿出熱情替女籃加油!

記者 林乃絹
  Hello~我是非專業司法記者林小可^_^ 既瘋狂又衝動地選擇以「死刑存廢」為題,開始這學期的系列報導。 認識自己的懵懂無知,也發現自己的不知好歹, 一次次的深度採訪、資料收集和報導撰寫,總有意料之外的收獲! 無論如何都沒有放棄的理由,因為夢想依然清晰, 如果世界上只有一件事是肯定的,那麼必定是成為新聞記者這件事:)      
記者 林乃絹