庚寅梅竹特報2號

女網表演賽 交通大敗清華

庚寅梅竹賽來到第二天,女網表演賽於早上十點正式在交大網球館內開打。

女網表演賽 交通大敗清華

記者 林忻 報導  2010/03/06

 

 

 
庚寅梅竹女網表演賽,在交大網球館內舉行。(攝影/羅兆恆)

庚寅梅竹賽來到第二天,女網表演賽於早上十點正式在交大網球館內開打。第一點單打,由交大陳香融出戰清大吳允倫,首局清大先發,陳香融狀態穩定,而吳允倫頻頻打出出界球,未能保住發球局;第二局雙方在底線來回抽球,最後陳香融順利保住發球局;第三局吳允倫緊咬,比數一度拉鋸,但是在三次deuce後,陳香融仍然破了吳允倫的發球局,再奪一點;而接連三局陳香融都以穩健的的球風,順利得分,最後以6:0的佳績拿下女網第一點。

 

選手奮力一博,發球氣勢十足。(攝影/羅兆恆)



第二點女網雙打,交大陳凡靈、劉祉君,對上清大林沂珊、連慧雯,由交大先發,而交大陳凡靈未能馬上進入狀況,一個捷球失誤,讓清大順利得分,此局交大未能保住發球局;第二局陳凡靈與劉祉君先後上網捷擊屢得分,破了對手的發球局;而接連兩局呈現拉鋸戰,多次deuce後,由清大拿下兩分;到了第五局,交大急起直追,拿下三局,比數在第八局以4:4打成平手,但是由於交大頻頻失誤,清大林沂珊、連慧雯二人以絕佳默契贏得最後兩局,最後6:4由清大獲勝。

女網表演賽場上選手相互討論最佳策略。(攝影/羅兆恆)


最後一點女網單打,交大派出許文馨對戰清大張毓屏,第一局由許文馨先發,並且順利保住發球局;第二局張毓屏漂亮地打出一記ACE球,比數拉鋸,40-40 deuce後,仍由許文馨破張毓屏的發球局,再拿一分;許文馨以出色的速度與反應,屢破對方發球局,雖然在第五局由張毓屛保住發球局,但最後交大仍以6:1的佳績,替女網奪得關鍵性的一點。

對於這次的女網表演賽,交大教練伍啟萌表示,這次的比賽,交大由於選手較為平均,佔了實力上的優勢,雖然今天的比賽有選手表現失常,但是仍然漂亮地贏了比賽;交大女網隊長陳凡靈表示,今天由於過度緊張,加上未猜到對方的雙打組合,因此在第二局雙打賽中未能發揮平日實力,不過雖然對於自己的失常懊惱不已,但是交大女網得到勝利陳凡靈仍感欣慰。

 

記者 林忻
來到這個世界上的第無數個年頭,開始往傳播的道路前進。未來,路上不知道會有什麼樣的風景,也不知道還會遇到什麼岔路,但是要常常提醒自己,be myself!
記者 林忻