庚寅梅竹特報2號

棒球場邊加油 怪招齊出

下午一點半不到,就可以看見清華的棒球場周圍人山人海。雖然清大的棒球場的環境設置,不太適合過多的觀眾前往,但這個困難可難不倒喜愛棒球的交大學生,他們自備了紙箱以及零食,打算舒舒服服地看這場激烈的賽事。

棒球場邊加油 怪招齊出

記者 許庭瑜 報導  2010/03/06

對他們來說, 能夠脫鞋子,舒服地看球才是最高享受。(攝影/許庭瑜)

交大電機01丁大豪表示,因為想要結合居家和野餐的想法,才會帶這些東西過來看球。當電機02的葉姿君在被問到手邊的紙箱是從哪裡來的時候,她有些靦腆的說:「是假冒清大學生,在清華的便利商店要來的。」

現場觀眾零食、雨傘、加油道具一應俱全,最特別的是加油者紛紛用紙箱鋪出屬於自己的加油團天地。(攝影/許庭瑜)

除了紙箱以及零食外,加油棒當然也是不可缺少的必備品,平時就有在看棒球他們,當然是加油牌加油棒一應俱全。能夠和喜愛棒球的同好們一起度過棒球這個在梅竹賽非常受到喜愛的一點,想必會讓他們印象深刻。

除了學生之外,現場也有不少帶著小孩來參與這個盛況的家長,住在附近的李南慶先生就是其中之一。這是他們家今年第三次帶著兩個可愛的兒子來看梅竹賽,可見梅竹已然成為新竹的活動,而不只是清交兩校的運動會了。

清大附近住民李南慶帶著兩個可愛的兒子一起來關心梅竹盛況。(攝影/許庭瑜)

記者 許庭瑜
浮泛的人生中我們不過是一粒微塵 但我們還是這樣活著,無論好與壞 喜歡音樂,搖滾、後搖、R&B、抒情甚至歌劇 覺得自己的一生中若是把音樂抽掉,會接近黑白 熱愛漫畫以及卡通,因為那是生命的能量 自從跟漫吐版結緣後自認為變得比較批判 卻發現無法應用在書評、影評還有樂評 但是比起人物、社會議題以及照片故事 不得不承認他們算是平易近人的 在蒐集資料的過程中也挺開心的 不要期待電子報可以為你做什麼 而要反問你為電子報付出了什麼 以上
記者 許庭瑜