庚寅梅竹特報2號

交大男網  摘下梅竹冠冕

庚寅梅竹清交男網正式賽,今天下午一點在綜合球館二樓開打,於今天下午五點半正式落幕,由交大男網摘下庚寅梅竹的勝利桂冠,以四比一的點數大敗清華,戰況激烈,為了得勝,雙方也都為自己的球隊使出最大的力量。

交大男網  摘下梅竹冠冕

記者 徐念慈 報導  2010/03/06

庚寅梅竹清交男網正式賽,今天下午一點在綜合球館二樓開打,於今天下午五點半正式落幕,由交大男網摘下庚寅梅竹的勝利桂冠,以四比一的點數大敗清華,戰況激烈,為了得勝,雙方也都為自己的球隊使出最大的力量。

 

交大選手盧威儒表現傑出。(攝影/賴和新)

 

清大選手李佳澤,清大教練肯定他今日的表現。(攝影/賴和新)

 

 第一點單打由交大派出盧威儒對戰清大李佳澤,一開始由李佳澤率先取得三局,而盧威儒在經過前三局的熱身及熟悉對手的球路後,開始展開反擊,雙方展開拉鋸戰,在這局的deuce後由交大順利突破僵局取得領先,但李佳澤憑著過人的毅力一路緊抓不放希望,將比數拉到交比清為5:4,最後盧威儒以多變的球技,掌握比賽節奏順利取得最後一點,為交大男網帶來首點捷報。

而第二點男子雙打,交大派出何彥霖、鄭濬煒而清大派出彭鴻學、紀政德,男雙賽事激烈,比賽節奏快速,一開始就由清大男網連下三局,而交大也在第三局後展開攻勢,但為時已晚,最後清大以6:4的成績順利拿下這局。

男子單打第三點交大由周效瑜出戰,清大則派出林靖昇對抗。周效瑜一上場就表現十分穩定,以此之姿,連下二局,但接著失誤率明顯增加,在2:2的deuce之後,清大得分並趁勢追擊。此後雙方開始求穩定,分別使用底線抽球拉鋸,接著林靖昇觸網讓交清比數拉開為5:3,周效瑜最後恢復氣勢,以6:3的成績獲勝。

進入關鍵的第四點,交大男網由王培宇、呂勁甫應戰,清大以朱書磊、喬彥豪出擊,交大拿下第一局,而清大男網隨後追上形成1:1局勢,第二局deuce得分之後交大開始發威,並以ACE球拿到第三局,加上清大的多次失誤,交大以此氣勢連拿五局,清大雖然在第五局後展開反攻,使比數形成5:2,但交大還是拿到最後的勝利,以6:2順利突破防線,確定了交大男網在梅竹賽的連勝。

雖然在第四點後已確定勝負,但秉持著運動精神,網球正式賽依然繼續進行,交大劉浚宇和清大陳宜群馬上接著應戰。在得勝的氣氛下,交大劉浚宇勢如破竹連下三局,終於在第三局後,李宜群開始發揮實力,甚至將交清比數拉至5:3,但劉浚宇最後還是順利打下這場比賽,為交大畫下完美的句點。

梅竹男網勝負今年由交大取得,而關於這次的結果,清大教練鄭為仁表示雖然這次輸了,但清華一、三點單打都表現傑出,並發揮自己最大的努力。這次梅竹我們都在這個過程中得到一些東西,但如果為了勝利的話,我們還是可以做得更多!明年將繼續努力!交大教練也表示,隨著兩校每屆選手的輪替,每年梅竹賽也都是另一個新的挑戰。

記者 徐念慈
最近散漫時,迴盪的著一句諺語: 人生是很需要聚焦的,至少你的人生不是散漫的。 也學會了感受 深夜裡 溫熱的牛奶 漩著乳色的奶泡 靜靜啜飲 反而遠比很多時候要來的寧靜 不懂的還很多 所以我要用力的感受下去 內心的狂瀾  不一定是表象所想 後照鏡的天空 有時比正眼直視還蔚藍。
記者 徐念慈