庚寅梅竹特報2號

梅竹小炫風 盧彥勳

今年庚寅梅竹的網球正式賽,交大男網多了個神祕嘉賓,那就是網球國手-盧彥勳的來訪。盧彥勳穿著樸素又休閒的穿著,與親人低調的坐在觀眾席中,但還是被不少眼尖的觀眾發現,請求與之合照留影紀念,而盧彥勳也親切的接受,展現他頗具親和力的一面。

梅竹小炫風 盧彥勳

記者 徐念慈 報導  2010/03/06

 

梅竹男網正式賽,網球國手盧彥勳意外現身(攝影/徐念慈)

 

今年庚寅梅竹的網球正式賽,交大男網多了個神祕嘉賓,那就是網球國手盧彥勳。盧彥勳穿著樸素又休閒,與親人低調地坐在觀眾席中,但還是被不少眼尖的觀眾發現,請求與之合照留影紀念,而盧彥勳也親切地接受,展現他頗具親和力的一面。盧彥勳這次前來清交梅竹賽,不是為了打球競賽,而是為了負責交大男網第一點的球員盧威儒而前來,盧威儒正是盧彥勳的親哥哥。

對於哥哥這次梅竹賽的表現,盧彥勳笑著說:「哥哥表現得很好,有贏就好了,不會給他什麼壓力。而且哥哥最近要照顧孩子,沒什麼練習,能夠打成這樣已經十分很不錯了。」

今年也是盧彥勳第一次觀看梅竹賽,他覺得梅竹賽十分熱鬧,兩校啦啦隊彼此互相較勁,氣氛很熱絡。他也認為在這樣的情況下,只要不要超過界線,基本上是個很不錯的傳統活動,對於兩校學生而言,也能促進同學間團結。

盧彥勳因為今天沒有什麼訓練的課程,所以有機會觀看一下哥哥的賽事。在看完哥哥盧威儒的比賽後,盧彥勳就要馬不停蹄地趕飛機前往美國了。雖然盧彥勳來去匆匆,他的這番到來卻也意外地為清交梅竹賽增添了些話題性。

記者 徐念慈
最近散漫時,迴盪的著一句諺語: 人生是很需要聚焦的,至少你的人生不是散漫的。 也學會了感受 深夜裡 溫熱的牛奶 漩著乳色的奶泡 靜靜啜飲 反而遠比很多時候要來的寧靜 不懂的還很多 所以我要用力的感受下去 內心的狂瀾  不一定是表象所想 後照鏡的天空 有時比正眼直視還蔚藍。
記者 徐念慈