庚寅梅竹特報3號

女羽單打 清大逆轉得勝

庚寅梅竹第三天賽事-女羽體資體保友誼賽,今日提前於正午十二點在清大羽球館展開,首先進行的單打項目,上場的選手為清大計財二年級的何孟秋,交大的選手則是人社一年級的蘇育瑩。兩人皆為初次參加梅竹賽,終場結果清大以二比一獲勝。

女羽單打 清大逆轉得勝

記者 楊茹閔 報導  2010/03/07

 

 

 

 

 

 清大選手何孟秋首次參加梅竹賽便獲勝。( 攝影 / 羅兆恆)


庚寅梅竹第三天賽事女羽體資體保友誼賽,今日提前於正午十二點在清大羽球館展開,首先進行的單打項目,上場的選手為清大計財二年級的何孟秋,交大的選手則是人社一年級的蘇育瑩。兩人皆為初次參加梅竹賽,終場結果清大以二比一獲勝。

 

 

 交大選手蘇育瑩一開始氣勢十足,一路領先。( 攝影 / 羅兆恆 )

 

變換球路  清大逆轉情勢

第一局開始,交大選手蘇育瑩展現氣勢,球勢尖銳比數一路領先,清大選手何孟秋顯得有些招架不住失誤頗多,多球為界外球,最後交大蘇育瑩以一記漂亮挑球,
2112
的成績拿下第一局勝利。

第二局剛開始雙方比數接近、陷入膠著,之後何孟秋開始改變打法,變換平球、小球、長球,比數來到
46時場邊選手席開始大喊蘇育瑩要穩住,而何孟秋一度揮拍不利連輸兩分但隨後情況漸佳、表現愈趨穩定,以1221逆轉贏得第二局。第三局首發,蘇育瑩氣勢猛烈先拿下兩分,何孟秋接著打出多記下壓球,蘇育瑩跑位不順連失三分。後半場情勢愈趨緊張,蘇育瑩比數仍呈現落後狀態,清大對交大比數一路來到2017,最後關鍵一分,蘇育瑩奮力挽回,但最後仍以1821些微之差敗給何孟秋。女羽體資體保友誼賽單打項目由清大獲勝。

 

 
清大選手何孟秋開心接受隊友祝賀。( 攝影 / 羅兆恆 )

 

 

由於兩人今年皆為第一次參加梅竹賽,過去也沒有交手過,所以並不清楚對方球路。清大選手何孟秋表示,第一局剛開始蘇育瑩的球勢的確比較尖銳,追著對方的球打,大量消耗體力,好幾球沒接到。中場休息時清大教練觀察兩邊選手情況,指導何孟秋改變打法,不要固定球路。因此,第二局何孟秋開始打出較多變化球,也越來越掌握整體賽事節奏。何孟秋提到自己很享受整個梅竹賽的氣氛,由於第一次面對這種大場面,比賽前多次假想場邊很多觀眾的情形,以及自己第一球應該怎麼表現,避免當場腦中一片空白。

 

 
增加經驗  明年期待更好表現

對於今天的表現,交大選手蘇育瑩認為自己有點後繼無力,同時第二局雙方換場時,該方位球場上方風口吹進來的風,也使得球的線路有些飄,同時第二局何孟秋開始變換節奏,察覺出自己的前排較弱,便以多計小球得分。蘇育瑩表示經過這次比賽也發現自己的球路較平,手法變化較小,都是日後更要加強練習的部分。交大教練廖威彰提到,蘇育瑩因為才大一經驗稍嫌不足,有些打法需要改變,但今天的表現已經很不錯,明年期待更好的表現。

 

今天一早,蘇育瑩的父母特地開車遠從雲林到新竹來看她的比賽,儘管輸了球賽,蘇育瑩開心之情依然溢於言表,此外,蘇育瑩的現場啦啦隊氣勢也非常旺盛,同為人社系的同學們早上八點就起床,搶第一排座位到場為她加油,並熱情吶喊:蘇育瑩仍舊是他們心目中的英雄。

 

記者 楊茹閔
 我是楊嚕米 在這裡重新認識世界和自己。                  
記者 楊茹閔