庚寅梅竹特報3號

清大熱舞 閉幕魅力大合跳

今晚庚寅梅竹閉幕,清交兩校的啦啦隊、民俗舞蹈社、熱舞社分別在清大新體育館展現活力,清大熱舞社更派出五組人馬,跳出各有特色的舞風,在表演的最後,這五群表演者總共120人一齊上場,大陣仗場面讓人驚奇,原來這最後一場的大合跳,對清大熱舞社有特殊意義。

清大熱舞 閉幕魅力大合跳

記者 黃艾如 報導  2010/03/07

今晚庚寅梅竹閉幕,清交兩校的啦啦隊、民俗舞蹈社、熱舞社分別在清大新體育館展現活力,清大熱舞社更派出五組人馬,跳出各有特色的舞風,在表演的最後,這五群表演者總共120人一齊上場,大陣仗場面讓人驚奇,原來這最後一場的大合舞,對清大熱舞社有特殊意義。

 

 

交大學生把彩帶纏在身上歡呼。(攝影/黃艾如)

 

 

每年的閉幕表演,清大熱舞社皆會有一支合舞,讓不同舞風的組別一同上場。但是,今年的這支合舞意義卻不同於以往。根據清大熱舞學長陳亞澤指出:「這次比較不一樣的是,這個我們社團內學長編的,我們創社到現在已經十八、十九屆,然後第二屆教學長還有過去創社的學長姐們,希望編一支全世界社友的大合舞」他表示,在閉幕表演的這一支舞,往後可能會由各屆校友在全世界各地演出,並且希望能夠拍成紀錄片,做為清大熱舞社創立到發展至今的一個紀念。

 

 
 清大熱舞社在表演的最後,總共120人一齊上場,大陣仗場面讓人驚奇。(攝影/黃艾如)

 

 

 

雖然如此,他們在表演時還是能以平常心面對,清大熱舞社社長龔哲緯表示,因為擁有不少的表演經驗,所以不會特別感到緊張。他談到,梅竹閉幕表演是從寒假一開始,就進行編舞、練舞,在練習的過程當中,比較困難的是因為人數較多,在編舞以及教學上會比較有難度。而且練舞需要相當多的時間,他尷尬地笑說:「因為練舞的時候很忙,所以課業就難免有點無法兼顧,所以就只能看之後有沒有時間再進行補救。」

 

也許在其他人眼中,大學生將花太多時間在社團上,是一件不盡本分的事情。但是對這些表演者而言,跳舞不只是社團而已,更包含了情感連繫的成分在。尤其是每年的梅竹閉幕,更將清大熱舞社社團內大一和大二的成員,透過共同的演出連結起來,甚至,就像龔哲緯所講的:「這次的大合舞是跟已畢業多年的學長姐合作編舞,所以使得清大熱舞社像一個快樂的大家庭。」梅竹以華麗的社團表演畫下完美的句點,這些辛苦的表演者,雖然並非賽場上的選手,但也為梅竹增添了不同的色彩。

 

記者 黃艾如
  照片模糊是對喀報侵害我肖像權的微小抵抗。(淚) 其實我很討厭把自己的照片放在網路上,忍很久了,終於到了電子報要結束,可以偷偷拿掉的這一刻(笑)。 沒想到老師有令,為了維護本報專業之形象,不得惡搞,所以還是只能放回來......。    
記者 黃艾如