辛卯梅竹特報2號

垃圾不落地 梅竹更美麗

棒球賽在球員奔向場中央歡呼勝利時結束,觀眾也逐漸從棒球場離去。然而,許多垃圾就這麼被遺棄在場邊,數大不是美。梅竹工作人員們十分辛苦地開始逐一收拾,回復校園原本乾淨的面貌,他們的辛苦值得拍手鼓勵。

垃圾不落地 梅竹更美麗

記者 康甯 報導  2011/03/05

竹棒球下午開打,許多人帶著食物來到場邊享用,一邊聲嘶力竭地加油,一邊體會草地上野餐的感覺。然而,比賽結束後,許多垃圾就這麼靜靜地被遺忘在草地上,數量龐大,不是美。

 


比賽結束後,許多無人清理的垃圾躺在地上,等候著被誰發現。(攝影/康甯)

 


路邊的腳踏車應該很想哭,空空的籃子成了最方便的垃圾桶。(攝影/康甯)

 


垃圾桶不堪負荷,任憑垃圾恣意地在地上撒野。(攝影/康甯)

 


比賽結束不到十分鐘,場邊的工作人員已經十分有效率的開始清掃杯盤狼藉的場地。
(攝影/康甯)

 


堆積在垃圾桶旁的垃圾隨便一裝就是一大袋,辛勤的工作人員還給校園一個乾淨的場地。
(攝影/康甯)


舉手之勞做環保!
比賽看了沒煩惱!

 

 

記者 康甯
奉夜晚為圭臬的咖啡人,兩個虎牙是註冊商標喜歡信手拈來白紙塗鴉,風格有點淡淡的嗜血。 最喜歡的顏色是藍色,可是莫名有很多黃澄澄的東西; 無法抗拒的東西是香蕉、南瓜跟栗子 最自豪的一點是擁有強健的肝!   好我講完了,請按下一頁 掰掰!!
記者 康甯