首頁

梅竹開幕 精彩可期

壬辰梅竹賽開幕在即,清交兩校的梅竹籌辦委員會(簡稱梅籌)也正在進行最後準備,確保每個活動都能順利進行,讓大家度過豐富又難忘的三天。

梅竹開幕 精彩可期

記者 胡乃文 報導  2012/02/26

壬辰梅竹賽開幕在即,清交兩校的梅竹籌辦委員會(簡稱梅籌)也正在進行最後準備,確保每個活動都能順利進行,讓大家度過豐富又難忘的三天。


開幕典禮 依舊精彩

在比賽正式進行之前,梅竹賽的第一個節目便是開幕典禮,長達三個小時的過程,不時穿插著清交學生的演出,希望能引起觀眾興趣。清大梅籌開幕負責人劉孟昀坦言:「今年的活動其實跟往年差不多。」開幕典禮中,有兩個學生社團的表演節目,一是啦啦隊,二是熱音社。劉孟昀表示,會邀請這兩個社團演出,是因為每年得到的反應都不錯,再加上啦啦隊的形象、氛圍都很適合梅竹賽,熱音社的歌曲也能炒熱比賽的氣氛,所以才會再度邀請他們上台表演。

交大梅籌開幕負責人李常瑜則說,雖然節目內容與往年相去不遠,但這次增加了「田徑示範賽」,主要是由清交的田徑隊主動爭取。他進一步解釋,因為田徑隊已辦理多年的表演賽,有意朝田徑正式賽邁進,所以這次舉行的田徑示範賽不同於表演賽的規則,而是參考大專盃賽制,希望這次先試試水溫。「若兩校選手都能習慣這樣的比賽方式,那之後便可考慮申請田徑正式賽。」李常瑜說。


經過了一年的等待,梅竹賽終於要開打了!(照片來源/交大課活組提供)


經費雖有限 獎品不馬虎

由於近幾年梅竹賽開幕典禮的流程都大同小異,學生不免好奇:為什麼不請藝人來表演?畢竟開幕典禮需要吸引人潮,才可以炒熱梅竹賽的氣氛,場面也能更加熱鬧。劉孟昀說明,之所以沒有邀請校外的藝文團體或明星歌手參與開幕典禮,是因為梅籌並沒有接受校外的贊助,所以節目的安排上,都會有經費上的考量。李常瑜則補充:「梅籌身為一個中立的組織,不方便也不應該接受校外的贊助,所以也不會主動對外徵求活動經費。」

雖然如此,梅籌還是用心準備了摸彩活動,希望能號召大家一起來為梅竹賽加油。儘管清交兩校的開幕負責人都對獎品內容保密到家,但李常瑜透露,今年的摸彩獎品很不錯,甚至有到數萬元的價值。「等級大概媲美iPhone吧!」他笑著說。

期待了這麼久,壬辰梅竹賽終於近在眼前,開幕典禮中將有開鑼儀式,宣告梅竹賽的開始。總而言之,梅籌安排了熱力四射的啦啦隊表演、搖滾全場的熱音社演唱,以及精彩可期的摸彩獎品,都是希望清交兩校的同學能共襄盛舉,一起參與這個一年一度的校際盛事。


活潑動感的啦啦隊,總是梅竹場上的焦點。(照片來源/交大課活組提供)

記者 胡乃文
嗨~我是胡乃文 喜歡: 巧克力、孫燕姿、陳綺貞 討厭: 拍照、香菇、拖拖拉拉
記者 胡乃文