首頁

想看梅竹 搶票先

每年的梅竹排票,都是支持者耐力與熱情的大考驗!

想看梅竹 搶票先

記者 陳思佑 報導  2012/02/26

梅竹盛事即將到臨,清交兩校想要進場觀看比賽的學生,也開始摩拳擦掌準備排隊取票,務必得到每次限量的門票,讓自己可以親自入場觀看一年一度的精采比賽!


萬般準備皆為「票」

今年由清華大學率先在二月二十三日下午五點半發送籃球比賽的門票,現場開放限定名額讓學生排隊取票,十二點工作人員就位的時候,就已經有不少學生待在附近準備排隊。最早排到票的是一群二年級的同學,幾個人全是在路上遇到便湊在一起決定要來排票,十一點多的時候到清大鏡廳外面時,「完全沒有想到會排到第一個!」其中的衛浩倫很興奮地說。


清大拿到票的第一位同學,工作人員非常開心地恭喜他。(照片來源/陳思佑攝)

二月二十四日在交通大學中正堂發放排球比賽的票時,因為是中午十二點半發放,許多人起了個大早就來到中正堂外圍,隊伍最前面的陳建安甚至凌晨四點多就帶著睡袋來到中正堂,隨時準備搶頭香。交大籌委黃柏銓說:「幸好工作人員前天晚上就處理好場地,碰巧早上管理員又提早開門,不然拖到工作人員七點半集合後才處理,可能就會遇到一堆人擠在外面的狀況。」


第一個拿到票的交大學生同樣也是排了許久,才拿到票。(照片來源/陳思佑攝)


即使下雨也無法阻撓熱情

能夠拿到票固然很開心,可惜這兩天天公不作美,兩場排票活動都遇上了下雨,二十三日下午的雨讓整個排隊會場空氣不流通,整個鏡廳甚至連玻璃都出現霧氣,在這樣氣悶的會場堅持排隊,可見學生們一定要排到票的強烈決心。而另一場排票活動,大雨更是從二十三日晚上一直下到當天早上,見到這樣的天氣,讓許多想要排票的人萌生退意,卻還是靠著對梅竹賽的熱情衝到中正堂。可見下雨這點小小的挫折,是絕對無法澆熄交清兩校學生對於梅竹賽的熱愛!

說到排隊,當然少不了消遣時間的裝備。有的時候來得早一些的人,甚至需要打發掉至少五個小時以上的時間。排票現場可以見到撲克牌、桌遊、小說等打發時間的工具,也可以見到盯著自己手機或電腦消磨時間的人。當然,坐墊或是紙箱也是讓自己在這段期間更舒適的道具之一。清大甚至有同學在拿到票之後,帶著臉盆走出鏡廳,原來是出門時見到排隊時間差不多了,情急之下拿著朋友的臉盆就衝出宿舍,把臉盆直接拿來擋雨!


裝備充足,不管等多久都不是問題!(照片來源/陳思佑攝)


拿票別忘拿垃圾

今年整個排票過程基本上都非常有秩序,兩校籌委都非常有經驗,場地狀況都在掌握之中。尤其今年交大發放號碼牌的方式,減少了插隊或中途離開的紛爭,只是還是有同學跟工作人員報備後,沒有在十五分鐘內回來,失去了排票的資格,把機會留給候補的同學。

另外,收拾場地時現場還是有遺留垃圾,兩位籌委陳耀軒跟黃柏銓表示,雖然這是可以預料的,但還是希望同學能隨手將自己的垃圾帶走,不要在現場遺留造成工作人員的負擔。陳耀軒說:「目前還只是梅竹一系列活動的序幕,之後可能會來更多人,希望同學們一定要維持一定秩序,減少各位工作人員的工作量。」


即使冒著大雨、寒風,還是要來排隊!(照片來源/陳思佑攝)

記者 陳思佑
依舊磨練當中。 試著學習如何用最淺顯易懂的方式把自己的觀點表達出來。即使腦袋已經跟上或是超越目前進度,仍然想要用最踏實的方法去抓住。 但,人生仍是要有足夠的調味料,我的口味有點重。
記者 陳思佑