首頁

梅竹倒數 粉絲先開戰

2012年為期三天的壬辰梅竹即將在3/2正式開幕,但在運動比賽開打之前,學生們的創意競賽,已經在網路上如火如荼的進行。

梅竹倒數 粉絲先開戰

記者 陳琦 報導  2012/02/26

新竹地區的民眾,都可以在每年三月左右的空氣中,聞到一股肅殺之氣,那是因為一年一度,由國立清華大學和國立交通大學,共同舉辦的兩校體育競賽——梅竹賽,即將開打。近年來由於社群網站的盛行,梅竹賽的火藥味,藉由網路的便利,飄到了全台灣。


梅竹宣傳 創意滿分

在梅竹賽開打之前,全台灣的人民就已經透過臉書、YouTube......等網路媒體,體驗到梅竹賽的精彩與緊張感。若是在臉書的搜尋鍵上打上梅竹賽,可以找到非常多為了宣傳梅竹系列活動,由清華大學梅竹工作會,和交通大學梅竹後援會所成立的活動頁面與粉絲頁。在兩邊的粉絲頁裡面,都可以看見兩校學生,對於這項盛事的用心與青年學子的創意。

由交通大學梅竹後援會成立的同名粉絲頁,目前已有5258名粉絲在追蹤此網頁發佈的訊息。這五千多名的粉絲,透過牆上的最新動態,及時掌握關於梅竹賽的最新消息,除了梅竹系列活動的最新消息外,還能看見很受學生關注的倒數系列相片。

交大百大美女為梅竹賽倒數的系列相片,在去年辛卯梅竹造成一陣旋風,獲得最高人氣的的相片,有260個人按下了「讚」。今年梅竹後援會用交大的一百種生活態度——「交傲生活」做包裝,將學生在校園生活中的樣貌,呈現在網友面前。除了校隊力求表現的努力外,前一陣子接受記者採訪的交大內褲哥,也在自己代表著的「交傲生活」中,要大家珍惜新的衣物。


交大一百種生活系列倒數照片,用照片說出屬於交大人的生活態度。(照片來源/交大梅竹後援會粉絲頁)

清華大學梅竹工作會將自己的粉絲頁取名為梅竹龐達熊,給人們一種可愛卻不失威風的印象,目前有3529位粉絲在追蹤牆上關於梅竹的最新消息。清大梅竹工作會也拍攝「梅竹爭霸:清國傾城」的系列影片,來介紹清大的球員,同時展現了屬於清華人的熱血精神。


「梅竹爭霸:清國傾城」的系列影片,除了介紹球員外,也展現清大人的熱血精神。
(影片來源/YouTube)

梅竹龐達熊也有倒數的系列活動,相片是讓清大的學生們和球員們,在小黑板上寫下自己對於清大的信心,藉此鼓舞清大的士氣。兩校的加油團也找來陳勢安、李佳薇、棉花糖、徐佳瑩、戴佩妮和熊寶貝等知名藝人為梅竹加油,將影片放在粉絲頁上,讓學生感受到各方的鼓勵。


知名藝人團體Color為壬辰梅竹加油。(影片來源/YouTube)

2012年為期三天的壬辰梅竹即將在3月2日正式開幕,但在運動比賽開打之前,學生們的創意競賽,已經在網路上如火如荼的進行,雖說宣傳活動等創意並不列進比賽評分項目之中,但兩校學生為了自己學校加油的用心,值得讚許。

參考連結

交通大學梅竹後援會臉書粉絲團:http://www.facebook.com/nctu.meichu

清華大學梅竹工作會臉書粉絲團:http://www.facebook.com/meichuwin

記者 陳琦
你好 我是陳琦 一個美麗的畫面就像是所謂風景那般會感動人 一段溫柔的文字就像是所謂歌曲那般會進心裡 很開心可以在這裡學習與分享  嘗試著用駕馭文字和畫面去撼動世界:)
記者 陳琦