首頁

梅竹王「排」尋求三連霸

2012年壬辰梅竹即將開打,不論交大或是清大的校隊皆加緊練習,希望可以在梅竹賽發揮最強實力。

梅竹王「排」尋求三連霸

記者 陳祐元 報導  2012/02/26

隨著梅竹賽即將來臨,交通大學、清華大學皆積極備戰,希望可以在梅竹賽拿下勝利,交大男排透過嚴謹的訓練以及和其他學校比友誼賽,提升整體戰力,期望今年的壬辰梅竹可以拿下三連霸。


球員在練球前會做近半小時的暖身,這樣面對接下來的練習才不會受傷。
(照片來源/陳祐元


最基礎的低手墊球是練習的必備元素。(照片來源/陳祐元


封網練習,主要是由低年級新生負責拿球,讓其他隊員可以進行跳躍封網。
照片來源/陳祐元


網前扣球是訓練元素之一,也是排球中最具殺傷力的打法。(照片來源/陳祐元


每一個練習項目完都會進行檢討,確定姿勢、腳步是否都有到位。(照片來源/陳祐元


梅竹賽在即,交大男排教練嚴肅地坐在場邊觀看,不時下場跟球員一同練
球。(
照片來源/陳祐元


除了場上基本練習外,交大男排也加強了發球練習,透過多練習來減少
發球失誤率。(
照片來源/陳祐元


封網加上扣球的綜合練習,透過一連串的訓練,交大男排誓言將完成排
球三連霸。(
照片來源/陳祐元

記者 陳祐元
我喜歡攝影跟拍片:) 而且不管課業重不重 都希望可以把歡樂帶給身邊的所有人~ 希望大三可以越變越強!  
記者 陳祐元