首頁

虛擬背後 真實的熱情

RC語音盃壬辰梅竹電競大賽熱鬧開打,主辦單位安排了串場的抽獎活動和夜市攤販進駐。在玩家全神貫注於比賽的同時,台下熱情的觀眾把腹地不大的廣場擠得水洩不通,他們時而屏息觀看、時而發出響徹雲霄的歡呼聲。

虛擬背後 真實的熱情

記者 林儀 報導  2012/02/26

此次壬辰梅竹的第一場比賽──「RC語音盃壬辰梅竹電競大賽」於二月二十九日傍晚六點在清大蒙民偉樓前廣場熱鬧開打。這個由清大梅竹工作會首先提出的點子,在交大梅竹後援會的支持之下,第一次決定合作舉辦。主辦單位還安排了串場的抽獎活動,並且發送當天才出刊的清交「報竹梅花錄」讓大家更清楚梅竹賽況。


兩個實況轉播大螢幕讓全場熱血沸騰。(照片來源/陳祐元攝)

現場除了有舞台上方的主播台,還有兩個即時轉播大螢幕,而參賽玩家就在舞台兩側,清交各據一方對戰。在廣場的後方,有一整排夜市店家,六點剛開始時,三三兩兩的人群許多都是剛好路過、順便逛逛攤販。直到比賽越來越進入狀況,人潮漸漸把腹地不大的廣場擠得水洩不通,尤其當賽事來到最後一項LoL英雄聯盟時,歡呼加油的同學更是讓氣氛high到最高點。

交大資工102級的賴宏豪覺得辦這個比賽很新潮,他的同學有參加比賽,所以一定要來支持。因為屬偏向友誼賽性質的賽外賽,在輕鬆又愉快的情緒下,台下同學們對於賽事都全神貫注,時而屏息觀看、時而發出響徹雲霄的歡呼聲。電玩是相當大眾化的娛樂工具,可以讓台上的玩家與台下觀看者都增加參與感,共同感受這只屬於清交人對於梅竹賽的瘋狂與熱情。


不論是否有要留下來觀看比賽,夜市攤販都吸引了相當多的人潮。(照片來源/陳祐元攝)

記者 林儀
我是林儀,一個道道地地來自風城的孩子。 喜歡尋找有故事的東西,然後試著用文字記錄下來 其他關於我的一切,希望能用這一年的喀報生涯真實地呈現:D
記者 林儀