梅竹一

服務學習搭上梅竹熱潮

在梅竹賽的開幕典禮上,只見一群人搖旗吶喊、用力歡呼,原來他們是交大服務學習課程的修課同學,為期三天的梅竹賽中,他們擔任的角色十分重要,許多賽前場地的準備,都得靠他們完成。

服務學習搭上梅竹熱潮

記者 胡乃文 報導  2012/03/02

在梅竹賽的開幕典禮上,只見一群人搖旗吶喊、用力歡呼,原來他們是交大修習「梅竹參與-服務學習二」的同學。為期三天的梅竹賽中,他們擔任的角色十分重要,許多賽前場地的準備,都得靠他們完成。

今天的開幕典禮開始前,這群參與服務學習的同學一早就在清大的田徑場準備,舉凡搬椅子、維持秩序、場佈工作等,都是他們的工作範圍。

交大電子物理系大二的江怡說,因為她以前沒有參加過梅竹的相關活動,所以才來選修這門課。同樣也是交大電子物理系的潘同學則說,她覺得這樣近距離地參與比賽,應該是很有趣的經驗。

這次服務學習課程的修課同學約有六十位,他們分成許多組,分別到不同的賽事進行服務,希望能盡最大的力量,替梅竹賽出一份心力,並留下難忘的回憶。  


藉由課程多了另一種參與梅竹賽的方式。(照片來源/李安媞攝)

記者 胡乃文
嗨~我是胡乃文 喜歡: 巧克力、孫燕姿、陳綺貞 討厭: 拍照、香菇、拖拖拉拉
記者 胡乃文