梅竹一

桌球正式賽 變清大表演賽

壬辰梅竹的第一場桌球正式賽,雖然已經知道不會開打,但是對於清交兩校的球員是否會到場,仍然是個未知數。直到比賽前一刻,才確定交大並不會到比賽現場,而清大已決定由清大球員分成兩隊,自行進行表演賽。

桌球正式賽 變清大表演賽

記者 韓捷 報導  2012/03/02

壬辰梅竹的第一場桌球正式賽,由於之前的爭議不斷,雖然已經知道這場比賽不會開打,但是對於清交兩校的球員是否會到場,仍然是個未知數。直到體資體保表演賽的前一刻,才確定交大桌球隊今天不會有任何集合的動作,不會練習、也不會到清大體育館進行協調。

而清大方面,下午三點半左右,就已經有許多選手已經在正式比賽的場地上進行練習,對於交大可能不會來到現場,清大教練吳德成表示相當惋惜,並表示清大會一直等到正式比賽開始為止,如果交大桌球隊還是沒來的話,他們仍會進行一場表演賽。「我們會將球員分成兩隊,一隊是『清』,一隊是『華』,然後讓兩隊進行一場表演賽」。

關於這次比賽是否停賽,吳德成表示,桌球賽的結果是由兩校諮議會投票決定的,既沒有停賽也沒有棄賽,但是交大卻自行決定不賽,兩校無法達成共識,也使得桌球賽沒有一個明確的結果。


即使不比賽,清大球員仍在現場進行練習。(照片來源/韓捷攝)

這次的桌球風波,不僅影響了觀眾,對於球員的衝擊也不小。目前就讀大三的清大體資生陳泓華表示,清大從寒假就已經開始密集訓練,大家都很期待這次的比賽。而在不賽的消息傳出後,他也覺得相當惋惜,畢竟兩校都為了這次的比賽卯足全力,卻因為賽制有爭議而導致停賽。

對於在桌球確定停賽了之後,有消息指出清大考慮找他校進行友誼賽,針對此一說法,陳泓華表示,原本要找他校進行友誼賽是教練的想法,但是由於比賽的時間在下午,許多學校都要上課,無法順利配合。不過他說,不管是教練還是選手,都非常希望交大可以來到現場,讓兩校可以順利地進行一場精彩的表演賽。

由於兩校對於這場比賽的看法不同,觀眾的到場人數也有很大的差異。清大在四點半左右,火力班就已經在一旁待命,也有許多觀眾陸續進場。反觀交大方面,直到五點左右,觀眾席上還是空無一人,強烈的對比讓這場桌球比賽充滿了詭譎的氣氛。


已經在一旁待命的清大火力班。(照片來源/韓捷攝)

記者 韓捷
大家好,我是傳科02韓捷,希望大家在傳科系都能學到很多東西,也能夠找到自己的興趣。
記者 韓捷