梅竹一

桌球停賽 差很大

壬辰梅竹桌球正式賽停賽,對選手以及觀眾來說無疑都是一大損失。在賽制上未能達到共識,清大單方面出戰,交大則以不出席比賽作為回應。

桌球停賽 差很大

記者 嚴芷茵 報導  2012/03/02

由於兩校共識不一,導致桌球停賽,對選手以及觀眾來說無疑都是一大損失。在賽制上未能達到共識,清大單方面出戰,交大則以不出席比賽作為回應。


清大單方面出戰,對面交大則空無一人。(照片來源/嚴芷茵攝)

交大電機工程系大三林文康轉達桌球校隊友人的說詞,校隊在寒假的時候只有過年的時候才放假,其餘的時間都在學校練球。林文康覺得因為賽制的問題而停賽感到可惜,因為校隊投入了很多精神跟時間在預備梅竹賽。他認為,因為兩校立場都不一樣,雙方都站在自身的立場出發,誰對誰錯其實難以斷定

到場支持清大桌球隊的清大化工大三李善源表示,交大有沒有出賽對他個人影響不大,但他仍然希望交大能夠出席比賽。清大生醫工程學系的陳明陽表示,他們在臉書上看到許多關於梅竹的訊息,認為桌球停賽是交大的問題。在網路上看到有不少關於交大的負面訊息,例如「交大怕輸」。他也曾打電話向交大的朋友詢問,才了解兩校在賽制溝通上的問題,陳明陽對這樣的結果感到惋惜。


陳明陽認為是兩校溝通的問題,才演變成現在的局面。
(照片來源/嚴芷茵攝)

交大機械系王同學曾經在體育室工讀,較了解賽制。他說因為清大傾向男女混打,但交大希望女生能與女生比賽。原因是清大跟交大桌球隊的女隊員各有一位是大專聯賽乙組冠軍,清大甚至有一位女隊員曾經是少年國手。所以這些女隊員如果跟男生比賽勝算很大,因此交大希望能將賽制調整為女生對打。而且交大女桌隊並非正式校隊,要打兩到三年的表演賽,才有資格成為正式校隊,但是清大仍然希望交大女桌以正式校隊名義出賽。清大外文系大三廖子楊表示到現在都還搞不清楚比賽停賽的原因,兩校學生的友好關係還因此受影響,他希望兩校能以和諧的氣氛,繼續在運動上互相較量,讓大家都有精彩的比賽可期。

記者 嚴芷茵
大家好 我是KATH,嗆仔、阿唔、歐逆、香港人(下省一千字...) 我是來自香港的村民 來台灣已經第3年 可是對台灣交通還是在狀況外 個人很愛聽台語歌曲 歡迎大家介紹好聽的歌給我 (什麼類型、語言都OK,因為音樂無疆界=])  
記者 嚴芷茵