梅竹一

「梗」快一點 火力班交鋒

今年的劍道表演賽兩校各有十五名選手上台,由於選手人數眾多,每位選手檢錄時的證件檢查時間也相對拉長,就在這時,劍道主持人陳文柔提議兩校火力班,可以趁此時加緊提升氣勢,一時間兩校口號層出不窮!

「梗」快一點 火力班交鋒

記者 楊雅涵 報導  2012/03/02

但有趣的是,兩校火力班班員們竟然都表示:「其實,我聽不太清楚對面說什麼。」由於體育館內回音較大,火力班的音量卻能傳得遠又廣,但因為音色低沉,導致很多字詞並無法仔細聽清楚。

交大火力班認為清大所說的:

「交大火力小孬孬,絕對沒有總錦標。」

此句最有梗,但是清大在看到交大寫下的這句時,很羞赧地說:「其實這句話是我們臨時想出來的,並且他們認為,本次清大最厲害的一句口號是:

「清大劍道一級棒,交大火力含滷蛋!」

這句話氣勢完全不輸人。而關於交大他們認為自己剛剛所說的口號中,最厲害的一句則是:

「交大火力,以一擋百;清大火力,回家吃奶。」

從兩校火力班的互動中,可以看出大家對自己學校的支持,每年火力班也會為選手和觀眾們帶來許多歡笑聲,未來兩天雙方火力班也將持續發威,為選手們盡力加油。

交大火力班也以機智回復清大的嘲諷。(照片來源/陳祐元攝)

記者 楊雅涵
出生於三重,但老家在彰化。曾就讀中山女高,後於交通大學傳播科技學系學習,最愛唱歌,因此加入合唱團多年,興趣則是看小說、玩線上遊戲,綽號天書,常被朋友戲稱宅女。
記者 楊雅涵