梅竹二

壬辰籃球排票熱

今年壬辰梅竹的籃、排球現場票索票方式有別於往年,以往都是當天在比賽場地外排隊領號碼票,等比賽時間到了,就直接進場。今年為了讓觀眾可以有時間去觀摩其他賽事,改在比賽當天早上九點就發放當日票。

壬辰籃球排票熱

記者 楊依靜 報導  2012/03/03

今年壬辰梅竹的籃、排球現場票索票方式有別於往年,以往都是當天在比賽場地外排隊領號碼票,等比賽時間到了,就直接進場。交大梅竹籌委黃珮雯表示,為了讓觀眾可以有時間去觀摩其他賽事,今年就改在比賽當天早上九點就發放當日票。

但沒想到昨(2)日晚上還沒過十二點,交大籃球票的號碼牌就已經發完了,當然這種情況無形中也造成工作人員的壓力,因為排票的地點是露天、無遮蔽物的,梅竹籌備委員會難免會擔心排票觀眾的人身安全,因此,要不定時地去抽查座位,輪班維護場地秩序。


清大排票現場有觀眾直接帶著棉被睡在地上。(照片來源/楊依靜攝)

相較於交大,清大方的排票氣氛比較不那麼緊繃,排到首位的林楷為同學說,昨晚十二點臨時起意與同學來排籃球票,想不到就排到了第一號。清大梅竹籌委胡家淇表示,清大這邊已事先張貼告示,因為人手不足,無法顧及排票觀眾的人身安全,因此也沒有加派人力在深夜維護現場秩序,否則會助長觀眾半夜排票的行為。


辛苦排票,拿到入場門票的那一刻難掩欣喜。(照片來源/楊依靜攝)

對於排票開始的時間點,有每年逐漸提早的趨勢,對此,梅竹籌委也表示無奈,因為他們也無法限制排票觀眾開始排隊的時間,只能呼籲大家注意自身安全,不要為了目睹現場賽事而發生了危險或感冒,得不償失。

記者 楊依靜
我是Blue 但是不憂鬱,因為我在傳科很開心。 跟大家一起努力的感覺真好:) 你好,請多指教=w=
記者 楊依靜