梅竹一

誰是清大外籍NO.1

雖然梅竹桌球賽沒有正式開打,改由清大桌球隊進行表演賽,但仍吸引不少同學到場觀看比賽。清大桌球隊分成「清」、「華」兩隊,且兩隊陣中選手名字剛好也有「清」、「華」,由劉旭清代表的清隊和陳泓華的華隊來對抗。
讀取中

誰是清大外籍NO.1

記者 戴子嘉 報導  2012/03/02

雖然梅竹桌球賽沒有正式開打,改由清大桌球隊進行表演賽,但仍吸引不少同學到場觀看比賽。清大桌球隊分成「清」、「華」兩隊,且兩隊陣中選手名字剛好也有「清」、「華」,由劉旭清代表的清隊和陳泓華的華隊互相對抗。

表演賽的第四點「清」、「華」兩隊都派出隊中的兩位外籍選手上場,清隊派出的是美國籍的柯若博,體型是清大桌球隊中最高大的;而華隊派出的是宏都拉斯籍的歐凡杜,曾是宏都拉斯的國手,兩人在表演賽中以「誰是清華外籍NO.1」為目標進行廝殺。


清隊柯若博與華隊歐凡度的對決。 (照片來源/戴子嘉攝)

雖然柯若博有高大的身型,但他卻有靈活的腳步,頻造成歐凡杜的失誤,對此,歐凡杜也不甘示弱,以高吊球把柯若博拉離球桌,試圖造成柯若博的觸網失誤,但最後柯若博仍技高一籌贏得比賽,為清隊贏得第一分的勝利。

 

記者 戴子嘉
達達的馬蹄已來到大三的喀報磨練 我是戴子嘉 希望大三可以행복해
記者 戴子嘉