梅竹一

楊進龍 球場上的完美演出

今年梅竹羽球正式賽由清大四比一獲勝,打破交大鐵點紀錄。而其中最為提升志氣的是為第三點的獲勝,也就是雙打的第一點。清大在雙打第一點派出吳朝瑩與楊進龍,其中楊進龍更是今年清大男羽的隊長。

楊進龍 球場上的完美演出

記者  鄭巧琪 報導  2012/03/02

今年梅竹羽球正式賽第三點雙打派出吳朝瑩與楊進龍搭檔。(照片來源/鄭巧琪攝)

從足球到羽球

目前就讀清華大學工工系大四的楊進龍,在球場上盡把自己所有的熱情散發出來,贏球時也總是第一個大聲歡呼,提升隊員的士氣。而有趣的是今年雖在羽球場上看到楊進龍的英姿,但其實以前的他是在足球場上綻放光芒的。楊進龍從國中開始練羽球,但他覺得羽球的環境並沒有那麼好,也沒辦法更為突破,於是轉為踢足球。一直到大學時,他在新生盃羽球賽時拿到冠軍,也聽聞梅竹的羽球正式賽,至此才發現自己的心還是在羽球上,毅然決然放棄足球轉向羽球道路。

楊進龍為今年清大男羽的隊長(照片來源/鄭巧琪攝)

無「羽」倫比的表現

「今天是我們的演出!」楊進龍開心表示對於贏的感覺像是在做夢,覺得清大羽球隊寒訓時所付出的辛苦都有所得。他說是團隊的力量,才能讓清大破除交大的連霸,轉敗為勝。因為不用自己一個人扛起整個賽事,球隊的人都放的很開,沒有壓力的去打球賽,而一起努力訓練許久,甚至多年吃敗仗,其實目標很簡單,「也只有『贏』一個字!」楊進龍堅定地說。

對於敵手的表現,他也表示交大一直都是令人尊敬且優秀的對手。此次能獲勝,或多或少都有運氣成分,楊進龍也十分感謝對方。

但對於自己今年梅竹的表現,楊進龍表示:「十分會給七分。」他覺得自己並沒有完全表現出來,讓大家擔心了,加上自己怕累,所以應該要更努力,去掉心中的懶惰蟲。提及往後,由於楊進龍為馬來西亞僑生,對於之後的梅竹賽他也表示無法預測。

楊進龍為馬來西亞僑生,之後可能不會留在台灣,所以對於清大羽球之後的梅竹賽表現,
自己也無法預測。(照片來源/鄭巧琪攝)
記者 鄭巧琪
哈摟你好,我是鄭巧琪, 我喜歡放空、喜歡繽紛的顏色、特別熱愛紅色; 喜歡大笑、容易緊張、惶恐,但通常都看不出來, 因為看起來都很像放空   笑一個吧! 大笑有益身體健康且永保美麗喔:-D