梅竹一

交大男羽敗北 明年再戰

交大今(2012)年在羽球敗北,無法延續在羽球項目上的連霸,球隊心情難免低落。今年交大面臨連勝壓力及新舊換血期,在穩定度上較往年缺乏,還需要檢討與加強,但教練仍舊肯定球員的努力,也期許明年能夠再次奪回勝利。

交大男羽敗北 明年再戰

記者 洪欣慈 報導  2012/03/02

交大今(2012)年在羽球敗北,無法延續在羽球項目上的連霸,球隊心情難免低落。交大教練王志全也針對上場選手的表現,提出幾個今年遇到的問題:「一個是壓力,畢竟我們連勝了好幾年,球員身上背負的是要延續連勝的沉重壓力,難免會影響到球員的穩定度,失誤也比較多;另外一個則是我們也面臨換血期。」

由於去年有許多主戰力畢業,交大羽球隊面臨斷層,很多選手今年都是第一次在梅竹舞台上登場,在缺乏梅竹比賽經驗的情況下,選手難免容易因緊張而失常。但王志全仍舊肯定這些初生之犢的努力,他說:「當然跟預期還是有點落差啦,但他們充分發揮拚勁的精神,只要穩定度能再加強,相信明年會有更好的表現。」

 


目前就讀大二的雙打選手陳儀澧,是今年梅竹賽新面孔之一。(照片來源/李彥璋攝)

 

而對於清大今年的表現,王志全也給予肯定。他認為清大實力的確在這一年內增長不少,除了己身實力有加強外,今年清大也花了不少心力在招生上,延攬到許多不錯的選手,整體戰力大幅上升。但儘管今年落敗,王志全仍給予所有隊員鼓勵,輸贏是一回事,但他還是希望交大羽球隊堅持不怕輸的精神能延續下去,他也表示,交大羽球隊將利用這一年,好好針對弱點做改善,期待明年能再度拿回羽球勝利。

記者 洪欣慈
 嗨大家好~~ 上大學以後認識我的人都叫我壽壽, 可是其實一點都不瘦呵呵。 生活中的小確幸就是可以吃到好吃的食物, 發自內心綻放出燦爛的微笑! 世界可以很美好,只要你有一雙明亮的雙眼, 喜歡傳科的大家    希望我們能一起到世界的終結: )        
記者 洪欣慈