梅竹二

清大男羽破連霸

清大今年終於打破了交大連霸的記錄,對於他們的表現清大教練林國欽表示很佩服這些學生。

清大男羽破連霸

記者 鄭巧琪 報導  2012/03/03

清大終於在今(2012)年打破了交大的連霸魔咒,清大每個人都為此而歡欣鼓舞。清大獲勝關鍵的一點在於第三點,第三點雙打一獲勝,士氣開始高昂,便感覺到有勝利的希望了。

此次比賽多場面臨到20:20duce的狀況,每當這樣的情況發生,清大教練林國欽說他會交代球員們以快、狠為主,不能保守,要敢衝、敢打,必免保守到最後關鍵起不了什麼作用。

對於球員的狀況,林國欽也表示每個隊員的表現都很好,都有做到平常所練習到的過程,但特別推崇打擊第三點的吳朝瑩,他表示吳朝瑩同時也為清大女羽的教練,由他帶隊,大家就會跟著她一起做。


吳朝瑩與楊進龍為關鍵的第三點雙打,
其中吳朝瑩更是清大女羽的教練,帶領整個球隊士氣。(照片來源/鄭巧琪攝)

「真的很佩服這些學生」林國欽說今年球員的資質都算不錯,所以以攻擊取勝,每個人盡量都把自己的優勢打出來,一開始很緊張,但到最後真的都有做到,很是敬佩。

而對於交大今年的表現,林國欽表示每間學校都會面臨到傳承的問題,之前交大的單打都很強,但是今年差了一點。但是清大還是要學習交大的奮鬥精神。


清大教練林國欽表示很敬佩這些同學,對於此場表現非常滿意。(照片來源/鄭巧琪攝)

記者 鄭巧琪
哈摟你好,我是鄭巧琪, 我喜歡放空、喜歡繽紛的顏色、特別熱愛紅色; 喜歡大笑、容易緊張、惶恐,但通常都看不出來, 因為看起來都很像放空   笑一個吧! 大笑有益身體健康且永保美麗喔:-D    
記者 鄭巧琪