梅竹二

一瞬之差 一勝之負

梅竹第二天,交清兩校象棋社開始進行比賽,比賽將近一小時過後,第四組的兩位同學終於分出勝負! 由交大率先於上午的賽程中獲得一勝!

一瞬之差 一勝之負

記者 陳思佑 文  2012/03/03

第四組比賽的選手分別為交大學生陳冠臣與清大學生阮德昭,兩位在最後以阮德昭向對手認輸為句點,成為率先結束對弈的一組。陳冠臣認為,對手雖然使用了棋譜上的方法對應,但其中的關鍵步卻走了錯誤的位置,無法繼續下去收局,使清大以一「車」之差,敗給了交大的選手。面對上午的失利,來自越南的清大選手阮德昭則表示,絕對會在下午贏回來!

今年清交兩校的棋藝賽,沿襲傳統,分為六組,分別比上、下午兩局,並以最終的勝利組數來判斷誰拿下棋藝賽。一、三、五組由清大先手,二、四、六組由交大先手,下午會調換過來,哪一個選手能在兩局拿下最多勝利,就可以替自己的學校添加一分!

賽事目前進行到現在,其他五組仍舊繼續對弈,相信各校的選手會為比賽報出好成績!


第四點的兩位選手,左來自交大,右來自清大。(照片來源/陳思佑攝)

 

記者 陳思佑
依舊磨練當中。 試著學習如何用最淺顯易懂的方式把自己的觀點表達出來。即使腦袋已經跟上或是超越目前進度,仍然想要用最踏實的方法去抓住。 但,人生仍是要有足夠的調味料,我的口味有點重。
記者 陳思佑