梅竹二

女網賽前兩樣情

也許真的是因為表演賽的關係,觀眾群的心情普遍不會感到緊張;反觀選手區,對他們來說仍是重要的表演舞台,比賽難免會緊張,賽前會場呈現兩樣情。

女網賽前兩樣情

記者 劉玉蘋 報導  2012/03/03

梅竹女網表演賽即將展開,場邊觀眾紛紛進場,選手們早已就位整理好心情,準備上場。

清大女網教練表示,選手們面對比賽心裡一定有壓力,鼓勵他們放輕鬆,以平常心去看待,如同平時在做的練習,將比賽也看作一次練習機會,把平常的表現拿出來就可以了。交大女網教練則認為,最重要的是選手們先肯定自己,不要太擔心場上會發生什麼事,而且平時練習狀況都很良好,只要把自己該有的表現拿出來,勝負則是另一回事。兩校選手區後方更備有大量的水以及香蕉,隨時讓選手補充水分以及熱量的來源。


場上場下 心情大不同

今年第一次參加梅竹賽的交大選手黃薰萱,以前多次參加場面比梅竹賽還要盛大的大專盃,而且也打過決賽,對於梅竹期待多於緊張。清大選手蔡佩含在賽前腦筋呈現一片空白,因為對手實力十分堅強,讓她非常地緊張,不過隊友鼓勵她盡力而為,努力追球、把球點看好。


選手也自製加油牌,為同伴加油。(照片來源/陳祐元提供)

清大觀眾區火力班一致的穿著非常醒目,人手兩支加油棒,有備而來。除了兩校校內學生觀賽,交大選手陳香融的高中同學們更遠從他校,帶著自製加油牌友情相挺。她們表示不會為賽事緊張,只是興奮地為朋友加油,其中張同學還非常有信心地說:「已經知道會贏了,有什麼好緊張的?」顯示出親友團認為陳香融一定會贏的信心。去年畢業的交大校友朱宇軒表示,他對於比賽比較沒有激動的感覺,只是理性客觀地觀察選手們的實力表現。

也許真的是因為表演賽的關係,觀眾群的心情普遍不會感到緊張;反觀選手區,對他們來說仍是重要的表演舞台,比賽難免會緊張,賽前會場呈現兩樣情。

 

 

記者 劉玉蘋
認為什麼事都好玩,認為什麼事都很有趣, 喜歡學東學西,目前兼職啦啦隊員, 喜歡上山下海,預計畢業就要出國, 雖然不怎麼天馬行空,但也會不時幻想。
記者 劉玉蘋