梅竹二

棋藝裁判 姍姍來遲

在中午才抵達會場的裁判,為何遲到?

棋藝裁判 姍姍來遲

記者 陳思佑 報導  2012/03/03

棋藝正式賽的上半場,其實是在沒有裁判的狀態下進行的比賽,由兩校老師充當臨時裁判,才得以讓比賽順利進行,至於往年總是前來擔任裁判的林見智為什麼會遲到?其實要說到兩方協調的問題上。

從一大早梅竹後援會就不停地連絡林見智,可惜電話都沒接,一直到中午才見到裁判的身影,並能夠在下午主持整場比賽。林見智說:「這可能是我沒有好好確認過的問題。」他知道自己要來當裁判,也知道這個月會有梅竹比賽,但是他沒有問是哪一天。碰巧前天晚上他有公事處理,沒有帶手機出門,等到今天早上回家之後見到手機裡大量的未接來電,才知道今天正是梅竹棋藝賽的比賽日期,趕忙到場。

其中一連串的巧合暫且不論,幸好棋藝比賽的裁判沒有像其他球類比賽的裁判那麼重要,並且有交大教練周旭東出來當臨時裁判,斷定上午比賽的輸贏,今年的棋藝比賽才不會出現為了等裁判而延遲比賽的狀況。


在下午的比賽中,林見智在場上四處巡走,觀看賽況。(照片/陳思佑攝)

記者 陳思佑
依舊磨練當中。 試著學習如何用最淺顯易懂的方式把自己的觀點表達出來。即使腦袋已經跟上或是超越目前進度,仍然想要用最踏實的方法去抓住。 但,人生仍是要有足夠的調味料,我的口味有點重。
記者 陳思佑