梅竹二

壬辰棒球 清大真有戲

壬辰梅竹棒球正式賽清交兩校不分軒輊,使得比賽氣氛顯得格外緊張刺激,進入第四局上半時,卻發生意外插曲。

壬辰棒球 清大真有戲

記者 林彥伶 報導  2012/03/03

壬辰梅竹棒球正式賽清交兩校不分軒輊,使得比賽氣氛顯得格外緊張刺激,進入第四局上半時,卻發生意外插曲。清大投手卓致宇和一壘手企圖製造假牽制的狀況,投手先假裝投球,一壘手則立即撲倒在地,讓交大位於三壘上的選手誤已為球已投出,而奔回本壘。清大投手卓志宇見勢,雖然立刻將球傳回本壘,但為時以晚,交大選手已安全回到本壘,此假牽制事件,意外使交大得下第四局的一分,讓交大暫時領先清大。

此事件發生後,棒球場上一度混亂,引起許多現場觀眾激烈的反應,為交大加油的同學們歡呼聲不斷,交大土木工程學系的徐俊偉同學興高采烈地說:「我看了這麼多年的棒球,第一次看到這樣的戲碼,讓我看棒球像看電影一樣。」


清大棒球校隊在第四局上半的表現,稍稍緩和比賽的緊張氣氛,也使得壬辰梅竹棒球賽,多了一份戲劇性。
﹝照片來源/林彥伶攝﹞

清大棒球校隊在第四局上半的表現,稍稍緩和了比賽的緊張氣氛,也使得壬辰梅竹棒球賽,除了多了一份戲劇性,也更增添梅竹賽的可看性。

 

 

 

 

 
記者 林彥伶
我是奇異果的忠實愛好者噢! 喜歡到處走走唱唱歌, 最喜歡的詩人是鯨向海, 如果能再長高十公分,我就心滿意足了!
記者 林彥伶