梅竹二

網球選手資格 爭議再起 

預計於下午一點開始的壬辰梅竹網球正式賽,目前已過了預定時間四個小時,本來應該火熱激烈的球場上到現在卻仍然空無一人。直至3日下午五點諮議會討論仍未結束,場邊可見兩校高層及體育室教師分別圍成圈進行討論。

網球選手資格 爭議再起 

記者 陳昱均 文  2012/03/03

預計於下午一點開始的壬辰梅竹網球正式賽,目前已過了預定時間四個小時,本來應該火熱激烈的球場上到現在卻仍然空無一人。諮議會討論仍未結束,場邊可見兩校高層及體育室教師分別圍成圈進行討論。

賽事開打前,兩方在亮出排點名單時出現歧見,交大方發現清大將清大不分系曾兆綦選手納入選手名單,曾兆綦以清華大學大一不分系乙組,體育專長生入學,該系招生將運動科目術科鑑定占總成績百分之四十。交大方認為,以此款體育特別加分的方式入學之選手應視為體育資優生,不應與一般生選手競爭。清大方面則堅持依據教育部及大專盃選手資格規定,大一不分系學生不以體資體保管道入學,因此確認其一般生資格。

兩方為此爭議不休,交大校方與清大校方發生爭執,兩方高層為此於場邊提高討論音量,交大校方向籌委會及諮議會提出抗議並檢附正式文件,諮議會隨即展開,目前討論時間已近三小時。交、清兩校球員為避免棄賽認定,雙方仍留在場中兩校球員散落於場邊,各自打發時間。雙方火力班也堅守與球員同進退之精神留在原地,清大課指組組長嚴大任勸清大火力班回去休息,或準備下一場比賽,他認為這樣等下去可能不會有結果。嚴大任表示,「把這個決定交給學生組成的諮議會,其實不太妥當,師長應該適當介入。」交大方表示在諮議會取得共識前,拒絕對外發表任何意見。


 清交兩隊火力班,要與校隊同進退。(照片來源/王俐文攝)

 

 
記者 陳昱均
  自己的心捧在自己手裡 自己去找自己的快樂悲傷   要奮不顧身看遍世界 要永不後悔瀟灑過生活    ;-)
記者 陳昱均