梅竹二

橋死誰手

隨著投影幕上的轉播結束,第一天的梅竹橋藝賽正式劃下句點。在今明兩天都長達七小時的比賽中,清交兩校的橋藝社都各展身手,希望能在這個項目拿下勝利。兩天都一樣,從早上九點半開始打到下午四點半,每次有四桌同時進行比賽,分四次打完,共打三十二磴。

橋死誰手

記者 胡哲揚 報導  2012/03/03

隨著投影幕上的轉播結束,第一天的梅竹橋藝賽正式劃下句點。在今明兩天都長達七小時的比賽中,清交兩校的橋藝社都各展身手,希望能在這個項目拿下勝利。兩天都一樣,從早上九點半開始打到下午四點半,每次有四桌同時進行比賽,分四次打完,每局各打十三磴。

早上九點多,比賽尚未開始,清大轉播室裡面已經充滿著相當不同的比賽氣氛。許多其他項目賽前的氣氛是相當凝重的,但是橋藝賽雙方賽前都很熱烈的在討論該如何跟Partner搭配以及戰術運用,呈現出很緊張但是活潑的氣氛。


清大轉播室,觀賽者邊看邊熱烈討論(照片來源/胡哲揚 攝)

早上第一局,交大A組的林明翰以及林柏佾主打精準制,清大A組的許皦朋及劉韋廷則主打自然制。交大一開始就以比較具侵略性的手法叫牌打牌,而清大也有相應之道。第二磴清大A拿到比較具有控制性的牌並且拿下此磴之後,後面打的就相對保守,盡量不讓交大取勝,也因此早上第一局就以44:1輸給清大。

第二局開始,交大A組選手漸入佳境,經過一番攻防之後,以6:5小輸給清大。而在中午休息時間過後,交大A組開始反撲,第三第四局的得分都領先清大。第三局時,清大南家甚至叫出了6D也順利拿下此磴,然而本局最終結算仍然是交大取得領先。而下午三點二十開始的第四局,交大A組就幾乎一路領先到底。除了早上第一局大輸之外,交大選手的表現可說是相當不俗,也冷靜的慢慢縮小落後的差距。最終就以17:13(VP)輸給清大。


第四局交大取得領先(照片來源/胡哲揚 攝)

儘管A組的狀況從開賽之後是漸入佳境,但是B組卻是一直處於被壓著打的局面,從早上到下午的分數一直處於大幅落後的局面,四局裡面有二局得分為零,最終僅僅拿下了27分,而VP就以25:0完敗給清大B組。

賽後交大教練表示,今年交大有許多選手是第一次上場,經驗不足而且會有點怯場,在場上打的時候會想得比平常多,因此沒辦法完全發揮出實力。而清大社長蔡弦佑也表示,今天交大選手的失誤較多,因此讓清大A組獲得了勝利。

橋藝賽最終會由誰拿下勝利仍然是個未知數,儘管目前交大落後給清大,但是一切未成定局,且讓大家拭目以待。

 

P.S. 未標明為VP的分數都為IMP

記者 胡哲揚
大家好! 我是傳科02學生胡哲揚 ^^
記者 胡哲揚