梅竹二

一步錯 步步錯

在象棋比賽上,選手們每落下一個子,都必須思考許久。 四十五分鐘的極限使用完畢,之後每一步都只剩下五分鐘決定,要如何面對,全看自己。

一步錯 步步錯

記者 陳思佑 攝  2012/03/03


看著棋面,選手托著下巴思考,試圖分擔腦袋的負荷。(圖片來源/陳思佑攝)


雙手插起,審慎思考面前的棋局,找出獲勝的道路。(圖片來源/陳思佑攝)


把手收攏在面前,是在祈禱靈光一閃,還是在乞求勝利的捷徑?(圖片來源/陳思佑攝)


瞪著眼前的攻勢,無法忽略一絲一毫的細節,能夠將軍,
或許就靠這一個失誤。(圖片來源/陳思佑攝)


往前傾,努力讓自己集中注意力;挺直身體,讓自己再次綜觀全局。(圖片來源/陳思佑攝)


脫下鞋子,放鬆下半身,伸展四肢,讓腦袋集中的血液可以向其他部位蔓延,再度流入新鮮氧氣。
(圖片來源/陳思佑攝)


撫著額頭往後靠,閉上眼,沉靜心靈、再出發。(圖片來源/陳思佑攝)


互相砥礪抑或是互相折磨?僵持不下的局面要如何才能看見轉機。(圖片來源/陳思佑攝)


 

記者 陳思佑
依舊磨練當中。 試著學習如何用最淺顯易懂的方式把自己的觀點表達出來。即使腦袋已經跟上或是超越目前進度,仍然想要用最踏實的方法去抓住。 但,人生仍是要有足夠的調味料,我的口味有點重。
記者 陳思佑