梅竹二

梅竹戰場 信心成關鍵

目前就讀交大應用化學系二年級的楊晉嘉終於在今年等到梅竹賽的上場機會,但壬辰梅竹交大棒球卻未能贏得勝利,使第一次參加梅竹賽的楊晉嘉,難掩臉上失望的表情。

梅竹戰場 信心成關鍵

記者 林彥伶 報導  2012/03/03

目前就讀交大應用化學系二年級的楊晉嘉在大一新生訓練以前,就加入交大棒球校隊,至今已過了兩年。喜愛棒球的他期盼已久,終於在今年等到梅竹賽的上場機會,但壬辰梅竹賽交大卻未能贏得勝利,使第一次參加梅竹賽的楊晉嘉,難掩臉上失望的表情。


第六局  逆轉關鍵

今日比賽在第五局結束後,清交比數維持8:7,但第六局下半場,由於交大投手蔡博安體力下滑,球溫和球速不比先前良好,交大因此更換投手,改由楊晉嘉上場。由於清交兩校當時比數十分接近,讓此局成為比賽當中相當關鍵的一局。

第六局下半在一、二壘有人的情況下,楊晉嘉原本希望最多只讓清大獲得兩分,不至於讓賽況過於失控,才能留給下一場的打者反攻機會。但楊晉嘉仍無法抵擋清大校棒隊長黃政鋼擊出的三壘安打,使清大獲得三分,形成第一次清大的逆轉勝,進而領先交大。


面對清大獲勝,坐在場邊清理球鞋沙土的交大選手楊晉嘉,難掩失望的表情。
(照片來源/林彥伶攝)

﹝3/3﹞ ( ﹝﹝


信心  守成關鍵

面對首次參加梅竹賽,楊晉嘉在賽後表示,由於今(2012)年是他第一次參加梅竹賽,投球經驗比較不足,技巧也不夠純熟,才會造成此局無法守住。但最重要的失分關鍵,楊晉嘉認為還是對自己的信心不夠。在投手丘上,背負著相當大的壓力,使他一度懷疑自己,於是專注力開始下降,影響了他的控球能力。

對於今日壬辰梅竹棒球賽,楊晉嘉也為交大校棒和自己的表現評分,「雖然今年球賽不比往年好打,但交大的表現依然十分優秀,大部分的球員也拿出應有實力。」至於楊晉嘉對於自己的表現,則是給予六十左右的分數,他對自我的要求相當嚴格,「只要沒有守住分數就不及格。」楊晉嘉語氣堅定地說。

這次梅竹棒球賽雖然交大校棒並未獲得勝利,但卻讓楊晉嘉更明白自己需要再努力的方向。楊晉嘉勉勵自己,「我要更信任自己投出的球!」他也期許明年的癸巳梅竹賽,交大校棒能贏得比賽。 


這次梅竹棒球賽雖然交大校棒並未獲得勝利,但卻讓楊晉嘉更明白自己需要再多加努力的方向。
照片來源/林彥伶攝)

記者 林彥伶
我是奇異果的忠實愛好者噢! 喜歡到處走走唱唱歌, 最喜歡的詩人是鯨向海, 如果能再長高十公分,我就心滿意足了!
記者 林彥伶