梅竹二

壬辰梅竹停賽整理

壬辰梅竹停賽之原因整理報導。

壬辰梅竹停賽整理

記者 陳琦 報導  2012/03/03

桌球停賽之原因

壬辰梅竹賽第一天下午進行的桌球正式賽,因為賽制事前的糾紛,沒有獲得解決,當天清大桌球隊準時到達比賽會場,但交大桌球隊在卻遲遲沒又出現。主審徐昭於五點四十分宣布計時十分鐘,如果交大桌球隊未在十分鐘內到場比賽,將依據梅竹賽比賽規則取消交大桌球隊比賽資格。

因為交大球隊仍沒有出現,主審於便五點五十一分宣布,依據中華民國桌球協會的團體賽比賽規則,因交大桌球隊未在計時的十分鐘內到場進行比賽,由主審判定棄權,因此主審宣布桌球正式賽由清華大學桌球隊獲勝。

網球正式賽停賽之原因

壬辰梅竹第二天的下午,網球正式賽因為交大質疑清大球員曾兆綦,是不分系的一般生,有考量術科成績而進入清大,與一般的體資體保生的狀況相仿,而暫延比賽,在經過溝通後,雙方決定網球停賽。

女籃停賽之原因

在女籃開打前,交大球隊表示清大女籃正式名單中的鍾岳晴和鍾宜軒也是不分系的一般生,資格與梅竹比賽資格應和體資體保生一樣,不得上場,而拒絕開始比賽。

梅竹改成友誼賽

接著,梅竹籌委在兩校學生面前,公開宣布,今年壬辰梅竹賽改為友誼賽,所有項目不記點,目前梅籌沒有更多的相關訊息,與原因解釋改成友誼賽的原因。女籃也因為先前選手資格的疑慮,而停賽。

明日女排可能停賽之原因

明日交大女排表示清大女排已通知交大女排,明日女排比賽清大女排將出席不出賽,梅籌原訂今晚男籃後公布,遲至目前無消息,雙方目前仍在協商中,若有最新消息,喀報會在更新。

明日男排可能停賽之原因

而目前關於男排停賽與否的消息,眾說紛紜,但清交雙方都沒有公開的聲明,來證實傳言的真偽,喀報也將為大家持續更新最新的比賽訊息。

 

記者 陳琦
你好 我是陳琦 一個美麗的畫面就像是所謂風景那般會感動人 一段溫柔的文字就像是所謂歌曲那般會進心裡 很開心可以在這裡學習與分享  嘗試著用駕馭文字和畫面去撼動世界:)
記者 陳琦