梅竹二

暫拋挫折 男籃賣力演出

雖然女籃賽事因選手資格問題而宣告停賽,但男籃賽事仍持續進行,在交大體育館內如火如荼的展開!

暫拋挫折 男籃賣力演出

記者 洪欣慈 報導  2012/03/03

雖然女籃賽事因選手資格問題而宣告停賽,但男籃賽事仍持續進行,在交大體育館內如火如荼的展開!


男籃表演賽因女籃停賽的因素,提早於交大體育館開打。(照片來源/陳祐元攝)

第一節剛開始,由交大拿下進攻球權,但開打不到一分鐘,隨即出現球員倒地,交大4號球員黃召穎在運球過程中,不甚被清大隊員撞倒在地,因此稍作暫停。之後確認無大礙後,比賽繼續進行。第一節的首度得分由交大12號隊員奪下,清大隨即追上,在雙方命中率都不錯的情況下,兩校在本節得分形成拉鋸,最後20秒時交大11號球員傅國榮突破重圍,投進一顆三分球,替交大取得領先局面,第一節最後交大以20比18暫時領先清大兩分。

第二節甫開打三十秒,清大7號球員呂宗翰便立刻投進一顆兩分,兩校再度形成平手。但清大在前半局卻發生多次傳球失誤,也讓交大球員有了發動快攻的機會,在前半局仍一路由交大保持領先。到後半局,清大在暫停過後,重新調整腳步,在最後兩分鐘時,清大2號球員何浩維一個跳投,讓比數再度形成拉鋸,但交大陳思漢在最後一分鐘投出三分,穩定住交大的領先局面,中場交大以36:33暫時小幅領先清大。


交大球員陳思漢,在最後關鍵一分鐘投出三分球,讓交大能持續保持領先。
(照片來源/陳祐元攝)

中場兩校火力班也把握時機,以口號互相較勁,兩校吉祥物也在場上以舞蹈對決,引起兩校學生一陣歡呼。兩校選手則把握時機努力練投,都希望能夠在下半場將比數拉開。進入第三節,清大開始急起直追,交大也絲毫不敢鬆懈,比數仍十分僵持,到後半節,交大犯規次數過多,多次將對手送上罰球線,交大黃文政也陷入四犯危機。清大何浩維也抓住交大失誤的機會,投出一記三分球,漸漸拉開與交大的差距,節末清大以51比59領先,逆轉前兩節的劣勢。

來到關鍵第四節,兩校學生情緒也都達到最高峰。清大在本節犯規次數過多,比賽才開打三分鐘,團隊犯規便已來到五犯,但可惜的是,交大並未能掌握罰球機會,比數差距持續拉大,交大火力班也在場邊不斷喊出「永不放棄」的口號,希望能鼓舞球員,力挽狂瀾。但最後在清華大學積極進攻及交大失誤過多、又有兩位主力球員五犯下場的情況下,最終仍以73比85的差距,由清華大學拿下本次表演賽的勝利。


清華大學男籃隊得下勝利後,所有球員都開心的大聲歡呼。(照片來源/陳祐元攝)

記者 洪欣慈
 嗨大家好~~ 上大學以後認識我的人都叫我壽壽, 可是其實一點都不瘦呵呵。 生活中的小確幸就是可以吃到好吃的食物, 發自內心綻放出燦爛的微笑! 世界可以很美好,只要你有一雙明亮的雙眼, 喜歡傳科的大家    希望我們能一起到世界的終結: )        
記者 洪欣慈