梅竹二

網球賽破局 球員失望

經過一整個下午的協調,壬辰梅竹的網球正式賽宣告破局,也讓在場邊等待多時的兩校觀眾和火力班,感到相當憤怒及惋惜。而清交兩校校隊選手,也為這樣的結果感到很無奈,最後只能黯然離開球場。

網球賽破局 球員失望

記者 施勗皓 報導  2012/03/03

從下午一點開始等到將近五點,交大綜合球館網球場內,從滿滿的觀賞比賽人潮,到大家失望地離場,感到最煎熬的莫過於兩校的校隊選手們。交大男網隊長呂乾豪表示,對於這次停賽的結果感到很失望。他說撇開賽制或球員資格的爭議,隊上每一個球員,在梅竹賽前都投入了大量的時間和精力,無非就是想一展實力,打一場屬於自己的比賽。但他也表示,這次一般生與體資生的資格問題,是無法妥協的,雙方必須要協議清楚,讓下一次的比賽能夠順利。

原本該是在球場上揮灑汗水的選手,只能坐在選手席玩手機或聊天來打發時間。
(照片來源/陳祐元攝)

在觀眾及校方人員離場後,清大網球隊則圍成一個圈,大聲吶喊替自己打氣,希望在大專盃能夠獲得勝利。清大男網隊長張智超表示,球員辛苦練習卻不能上比賽令人無奈。但他也表示這次因為選手資格爭議,引發停賽的結果,對清大校隊不公平。他認為雖然在不分系學生在招生時,有體育項目的加分,但加分的比例並不足以稱上體資生,而且他也指出教育部公文將該學生歸為一般生。對此,這次爭議的關鍵人物,清大不分系學生曾兆綦,也不願對此多做回應,希望將一切交由梅竹籌委會及梅竹諮議會做最後說明。

曲終人散之後,明年的梅竹賽該如何籌備或更改制度,將是清交雙方最重視的關鍵。
(照片來源/施勗皓攝)

記者 施勗皓
沒想到這是一個沒有盡頭的路阿,如果走下去就要堅持到底了!
記者 施勗皓