喀報乙未梅竹賽前特刊

乙未復梅竹 遊行揭序幕

交大梅竹後援會搶先在二月二十五日舉辦開幕大遊行,有許多同學和校外人士前來響應,現場熱鬧無比。

乙未復梅竹 遊行揭序幕

記者 陳致穎 報導  2015/03/01

交通、清華大學兩校的同學們引頸期盼的梅竹賽即將在三月六日開打,睽違兩年的等待,除了選手們摩拳擦掌、卯足全力努力地練習,希望能贏得勝利、替校爭光之外,兩校的梅竹後援會也馬不停蹄地進行一系列提振士氣的活動。而交通大學梅竹後援會在二月二十五日時搶先打頭陣,舉辦了梅竹賽的「開幕嘉年華大遊行」,繞行交大校園一圈,當天吸引到許多交大同學前來響應,沿途向清大嗆聲的口號此起彼落,現場氣氛熱血沸騰,更感染了路過的同學與民眾,也讓校園中的梅竹氛圍刺激萬分。

梅竹賽劍拔弩張的緊張氣氛,在這次的開幕嘉年華大遊行的引燃之下,正式引爆。


吉祥物是開幕遊行不可或缺的元素,因此遊行中最受矚目的焦點,非交大的吉祥物狐狸與清大的吉祥物貓熊莫屬,遊行也在他們的伴隨之下展開(照片來源/陳致穎攝)
 


帶領遊行隊伍的車上掛著象徵交大精神的「竹魂」旗幟,以此來壯大聲勢。
(照片來源/陳致穎攝)
 


舉旗的同學賣力得揮舞旗桿,隨著旗幟的飄揚,凝聚交大同學的精神,讓遊行隊伍更顯得氣勢磅礡,準備迎接梅竹賽的勝利。(照片來源/陳致穎攝)
 


主持人 (拿麥克風者)沿途不斷向參與遊行的同學們精神喊話,讓士氣持續升溫。另外,因為紅色為交大的代表顏色,因此現場可以看到不少紅色的服裝或配件來壯大交大人的氣勢。(照片來源/陳致穎攝)
 


交大同學使盡全力,用怒吼的實際行動向對手清大叫囂,也藉此給與交大選手們信心與鼓勵。
(照片來源/陳致穎攝)

 


除了口號之外,同學們手上也拿著「清賤」、「倒梅」的牌子,來向代表物為「梅」的清大嗆聲。
(照片來源/陳致穎攝)
 


由火力班班長(右一)陳信在交大小木屋前,帶領遊行隊伍整齊劃一地喊出響亮的口號。
(照片來源/陳致穎攝)

 


遊行的過程中,兩校的吉祥物不斷有熱絡的互動,接近尾聲時,狐狸和熊貓更上演了溫馨大擁抱,就是希望交大與清大在梅竹賽激烈的競爭之後,還是能和平共處,維持兩校友好的關係。(照片來源/陳致穎攝)

記者 陳致穎
想要和矛盾談一場轟轟烈烈的愛情, 還要展示收藏的荒唐和瘋狂, 然後摻入極端的黑與白醞釀, 慢慢享受這種特殊的烈酒的香醇。 有時候覺得不可思議,有時候覺得有何不可。 到底怪還是不怪,我也不知道。 但這終究是我。 我是不斷在對現況妥協與不妥協之間衝突擺盪的陳致穎。
記者 陳致穎