喀報乙未梅竹賽前特刊

交大梅竹開幕 師生動起來

二〇一五年乙未梅竹賽即將舉辦,二月二十五日當天,交通大學的師生透過一系列開幕活動展現熱情。

交大梅竹開幕 師生動起來

記者 顏晟宇 報導  2015/03/01

二〇一五年乙未梅竹賽在停賽多年後,將於三月六日至八日再次舉行,此活動為清華大學和交通大學多年來的傳統,兩校師生皆熱情期盼賽事的到來。在二月二十五日下午,交通大學師生於體育館前舉辦開幕典禮,並在交通大學學務長黃美鈴帶領下,進行交大勝利的祈福儀式,向同學們精神喊話。到了晚上,更舉行百人大夜烤的活動,將近七百位同學聚集在校內停車場圍爐烤肉,場面十分熱鬧,也展現交大學生熱情參與活動的一面。


開幕典禮上,交通大學學務長黃美鈴帶領大家喊出交大勝利的口號,站在一旁的則是
象徵清華大學的熊貓
布偶。(照片來源/顏晟宇攝)
 


由代表交通大學的狐狸砍下代表清華大學熊貓的頭,象徵在本次梅竹賽事中也能將清華大學「砍頭」,
期盼能大獲全勝。(照片來源/顏晟宇攝)

 


典禮致詞之後台上施放汽球,希望兩校師生對過去停賽的糾紛
和不滿隨氣球一同升空,並期望賽程一切順利。(照片來源/顏晟宇攝)
 


開幕活動之一的夜烤即將開始,學生們聚集在停車場烤肉、聊天,一同慶祝梅竹賽開幕,現場十分熱鬧。
(照片來源/顏晟宇攝)
 

由火舞社帶來的表演成功炒熱現場氣氛,炫麗的聲光效果贏得眾人喝采。(照片來源/顏晟宇攝)
 


就讀三年級的林美均以木吉他詮釋抒情的演奏曲,為開幕典禮畫下完美句點。(照片來源/顏晟宇攝)

記者 顏晟宇
成長在自由的年代  束縛於不自由的規定 有著熾熱好奇的心  有著摸索世界的熱情 我喜歡觀察生活中的人事物,用不同的角度去體驗、去發現 我喜歡在書桌前畫畫,沉浸在自己天馬行空的世界裡 我喜歡四處遊走,因為在旅行途中總有著意外的風景 我喜歡...... 1994,處女座,高雄人 跌跌撞撞 起起伏伏 過著簡單又精彩的人生
記者 顏晟宇