喀報乙未梅竹賽前特刊

比賽在即 清大期待滿點

睽違兩年的梅竹賽即將開打,許多學生從未經歷比賽盛況,讓今年比賽備受期待。

比賽在即 清大期待滿點

記者 賴坤猷 報導  2015/03/01

交通大學與清華大學因在梅竹賽規範上意見相歧而停辦兩年後,二○一五年確定盛大舉辦乙未梅竹。兩年的空窗期讓兩校三年級以下的學生未曾親自體會過梅竹的盛況,兩校間緊張卻又熱鬧非凡的氣氛只能透過學長姐們口耳相傳才能讓學弟妹們略知一二。因此這次睽違兩年的比賽對於清大同學來說,不僅是為了辛卯梅竹賽落敗後奪回冠軍的機會,背後更是具有不同的意義。

對於校隊來說,久違的梅竹賽是他們引頸期盼、大展長才的地方。根據清華大學棒球校隊隊員陳怡仲表示,未曾參與過梅竹比賽的他從以前就耳聞過之前比賽的盛況。比起大專盃比賽,之前梅竹賽舉辦時所吸引的觀戰人數更多,因此讓他對即將到來的乙未梅竹所帶來的大場面感到特別期待。校隊也一週四天馬不停蹄的加強準備,只為在同學面前打出最精彩的比賽。

負責為自己學校聲援打氣的火力班,也對即將舉辦的梅竹賽感到興奮不已。因為大部分的火力班成員雖然大多從未見過之前比賽的情況,但是對於比賽的熱情與想像讓他們加入火力班,而這次的比賽也達成火力班同學終於能在場邊吶喊的心願。談到對於梅竹賽的想法,火力班班頭謝承佑則意旨深遠地說道:「希望明年以及之後都能看到梅竹賽。」火力班的成員都希望自己的熱情,能夠隨著梅竹不斷地延續下去,在場邊發光。


清大火力班為了能夠在梅竹賽達到聲援校隊的目的,近日更加緊練習讓每個人的
加油聲響徹
雲霄。(照片來源/賴坤猷攝)

雖然有網友在網路抱怨這次清大一系列的梅竹活動宣傳成效不彰,讓不少清大同學都不太清楚有相關的活動,像是名人演講、演唱會或是趣味活動等。但大多數清大同學仍不減對梅竹熱情與支持。清大大三學生劉朋駿指出在他還沒進入清大就讀前,就已對清大與交大兩校之間的競賽略知一二,但卻因為停辦兩年而從未參與,如今終於有幸參與耳聞已久的梅竹賽。

無論是校隊的加強練習,還是同學們瘋狂排隊搶著領取比賽入場票券,再再展現了清大同學對乙未梅竹的高度重視與期待。面對這眾所矚目的比賽,清大棒球校隊教練林琨瀚表示:「享受那個過程,不管最後結果是什麼樣子。大家享受、準備,然後不要對不起自己,這就夠了。」不僅是場上競賽的球員、熱情吶喊的火力班,更或者只是單純在場邊加油的同學,只要盡情地投入梅竹中,無論輸贏成敗,都能為青春畫下一抹燦爛的痕跡。

記者 賴坤猷
一位相信存在主義的傻子。 如果你把這個人的名字拿去Google的話,就會發現這個人別無分號,找不到同名同姓的;如果你把他周遭的人都拿來問問,或許能夠更加了解他了一點。但有趣的地方是,如果你問問他本人,恐怕連個答案都拿不出來。 只知道喜歡馬丁史考西斯、史丹利庫柏立克、大衛芬奇和柯波拉的暴力美學電影,卻又愛好和平;喜歡搖滾、重金屬甚至死亡金屬,但仍然對藍調癡迷;不勝酒力卻想要喝酒。 結論:此人怪哉!
記者 賴坤猷