喀報乙未梅竹賽前特刊

梅竹復賽 紀念商品熱 

梅竹賽經歷兩次停辦,影響了梅竹紀念商品的銷售,在復賽後梅竹商品重新獲得注目,在校園熱銷。

梅竹復賽 紀念商品熱 

記者 李恬芳 報導  2015/03/01

在清大與交大兩校傳承已久的梅竹賽,經歷過兩次的停辦後,於二○一五年三月六日至八日即將正式開打。為了提振交大學生的士氣與增加梅竹賽的紀念性,交大梅竹後援會都會於比賽前幾個月,推出各式各樣的梅竹紀念商品預購,乙未梅竹的紀念商品除了每年必備的T恤、運動毛巾和鑰匙圈外,還有拖鞋、束口袋、捲心毯等,掀起一波購買熱潮。


乙未梅竹紀念商品五花八門,提供給想購買的同學多樣選擇。
(圖片來源/
國立交通大學梅竹後援會) 

 

梅竹賽重生 紀念品熱銷

癸巳與甲午梅竹因賽制問題而停賽,除了讓期待梅竹賽的學生們大失所望外,梅竹後援會所推出的預購商品也因突如其來的停賽而難以銷售。交通大學梅竹後援會的前任行銷部長卓晉平表示,停賽對去年梅竹商品的銷售影響很大,商品銷售的通路只剩預購,因此為了節省成本,很多本來要推出的商品被迫放棄。停賽對今年梅竹紀念商品也有所影響,交大梅竹後援會現任行銷部長林鈺璇表示,由於梅竹賽停辦兩年,很難預估要怎麼樣製作商品比較合適。

乙末梅竹的捲土重來讓學生們對於梅竹賽的熱情更勝以往,也賦予梅竹商品更多的紀念價值,預購期間即獲得熱烈迴響,林鈺璇表示,今年的銷售量不錯,其中T恤、束口袋、捲心毯最受學生歡迎。
 

梅竹紀念品 象徵兩校精神

交大與清大的梅竹賽吉祥物分別為竹狐和貓熊,前者取自交大竹「湖」的諧音,後者帶有吃掉竹子(打敗交大)的涵義。這兩隻吉祥物除了代表兩校的精神外,更是梅竹商品的設計主軸。以今年的商品為例,梅竹衫採用交大的代表色紅色,上面印著一隻霸氣的狐狸;銷售至缺貨的捲心毯也是狐狸造型,風格獨特。

而流行於交大學生間的夾腳拖,也成為這次的主打商品之一,在圖樣設計方面採雙色,一隻拖鞋為橘色的狐狸,另一隻為被壓扁的綠色青蛙,有著踏「清」的涵義。另外,清大梅竹工作會所推出的紀念商品,有貓熊圖騰樣式的束口袋、紫色運動毛巾、貓熊圖案的T恤等,同樣相當受到歡迎。梅竹賽即將開打,從紀念商品的銷售情況可知學生們對比賽的期待和熱情,還有兩校傳承已久的精神。

記者 李恬芳
我叫李恬芳,交大傳播與科技系的學生。喜歡音樂、電影、攝影、插畫等藝術類的東西。比較慢熟也比較怕生,所以有時會給人冷冷的印象,其實內心感情豐富,也喜歡跟朋友說笑打鬧。有時隨興,有時卻又有點完美主義。對「女強人」充滿憧憬,期望大學能努力充實自己。
記者 李恬芳