喀報乙未梅竹賽前特刊

連假不放假 清棒整裝待發

面對即將到來的乙末梅竹賽,清大棒球校隊把握二二八連假的機會,留在校內做最後的訓練。

連假不放假 清棒整裝待發

記者 吳建勳 報導  2015/03/01

面對即將到來的乙未梅竹賽,清華大學棒球校隊早在寒假期間就做好充分的練習,並在二二八連假期間選擇留在學校密集訓練,以提升球員的打擊手感和防守技巧。把握夜晚多數同學在休息的時間,繼續在教練的指導下做賽前的練習,希望能在梅竹棒球賽事中拿下好的成績。


二二八連假晚上,清大棒球校隊依舊留在球場,為乙未梅竹賽做最後的衝刺。(照片來源/吳建勳攝)
 


清大棒球校隊教練林琨瀚親自上打擊區,擊出不同方向和力道的飛球,讓球員確實地練習
不同球路的防守技巧。
(照片來源/吳建勳攝)

 


球員認真盯緊球向,壓低重心並確實做好接球動作。(照片來源/吳建勳攝)
 


投手與捕手積極練習各種球路並培養彼此的默契。(照片來源/吳建勳攝)
 


林琨瀚用心地指導,拿球棒在紅土上畫出跑壘路線,球員在一旁認真聽從教練的指示。
(照片來源/吳建勳攝)
 


打擊練習區的球員積極練習,保持打擊手感和準確度。(照片來源/吳建勳攝)
 


休息時間,球員把握時間補充水分、擦汗並討論練習狀況。(照片來源/吳建勳攝)
 


有球員在休息時仍持續做仰臥起坐,避免體溫下降過多,隨時保持最佳狀態。(照片來源/吳建勳攝)
 


練習尾聲,林琨瀚將球員聚集起來,作練習狀況的總檢討和叮嚀,同時勉勵球員的辛勞和表現,希望同學減少失誤,比賽時平常心地穩扎穩打,不要在乎結果,而是享受比賽當下。(照片來源/吳建勳攝)

記者 吳建勳
大家好,我是吳建勳,淡水人,喜歡看電影、聽音樂跟拍照,嚮往無憂無慮的生活。
記者 吳建勳