喀報乙未梅竹特刊二號

象棋一度和局 清大險勝

梅竹象棋正式賽由清大獲勝,雙方選手實力相當,險以和局收場。

象棋一度和局 清大險勝

記者 張凱翔 報導  2015/03/07

梅竹象棋正式賽,清大以三勝二敗一和的成績擊敗交大。第一局的六組對局,結束於兩勝兩敗兩和的局面。而下午第二局的賽事,雙方選手致力求勝,氣氛更顯凝重。進行到比賽的尾聲,五組賽事都已結束,清大來到三勝二敗的得勝關鍵。僅剩第二組的兩位選手苦戰許久,僵持不下,最後以和局作結,清大獲得勝利。


象棋正式賽於早上九點半開始,選手們神情專注,視線緊盯棋盤。(照片來源/張凱翔攝)
 


清大選手郭達毅於第一局獲得一勝,為清大象棋奪得先機。(照片來源/張凱翔
 


清大選手楊上民(圖左),身為大一新生卻是位六段的象棋國手;
而右方的交大選手湯硯智,亦是梅竹象棋老將,雙方戰況激烈,圍觀者眾。
(照片來源/張凱翔

 


交大象棋社社長陳昭宇實力堅強,拿下連續兩勝的好成績。(照片來源/張凱翔
 


賽事尾聲,交大處於兩勝三敗的關鍵點。
交大選手邱伯峻(圖左),擔起保衛象棋總成績的重責大任,與清大選手程翊峰,久久僵持不下。
(照片來源/張凱翔

 


邱伯峻(圖左)與程翊峰(圖右)彼此久攻不下,最終握手言和。清大確定獲勝。
(照片來源/張凱翔

 


交大以一局之差飲恨落敗。賽後立刻在現場復局,檢討起剛剛對局的得失關鍵。
(照片來源/張凱翔

記者 張凱翔
台南人,處女座,喜歡拍照、電影、書籍、單純的東西。 不喜歡海鮮、虧心事。   台南人,但台語很爛,和計程車司機聊天總是有聽沒有懂, 處女座,但不潔癖,對於生活卻有自己的堅持。 思想很老派,老派到「己所不欲,勿施於人」成了自己的座右銘。
記者 張凱翔