臺大新聞E論壇

跆拳道品勢女將 為世大運做足準備

跆拳道品勢女將 為世大運做足準備

記者 陳芊聿 報導  2017/12/31

調整心情、冷靜應對,是廖文暄的致勝關鍵。攝影/陳芊聿

報導/陳芊聿

今年全大運公開女子跆拳道品勢個人組中,進入決賽的八名選手,全都是世大運培訓隊成員;最終冠軍為彰化師大廖文暄,亞軍為國立體大陳湘婷,季軍則是國立體大姜巧文。全大運結束後,她們將回到左營訓練中心繼續受訓,將在6月6日進行世大運代表隊決選。

廖文暄說,這次得名的心情和以往稍有不同。由於前一天的品勢複賽表現不好,差點進不了決賽,因此複賽當晚刻意調適心情,才能在今天的決賽中「踢」下冠軍。廖文暄也說,在左營培訓隊的每個選手,都是百裡挑一的箇中好手,大家在一起練習氣氛佳,還會互相激勵、一起進步。

國立體大李映萱的情形則剛好相反。她雖然拿下預賽第一與複賽第二的分數,決賽卻在PK時,以些微之差輸給廖文暄而屈居第五。因為世大運新增自由品勢項目,隊員們必須加練體操,李映萱在訓練過程中輕微扭傷腳踝,使得這次比賽必須避開受傷的動作。不過對腳踝負傷的李映萱來說,能有今天的表現已經滿意,自認已發揮得無後顧之憂。

李映萱表示,比起以往只按分數排名次,她認為新的PK賽制更有趣。攝影/陳芊聿

金牌賽後,廖文暄(中)開心與隊友合影。攝影/陳芊聿

記者 e論壇
記者 e論壇