臺大新聞E論壇

雙吳冠軍!吳詩儀、吳沛儀喜獲桂冠

雙吳冠軍!吳詩儀、吳沛儀喜獲桂冠

記者 陳佳馨 報導  2017/12/31

報導/陳佳馨

昨(9)日全大運拳擊賽女子組冠軍出爐,國立體育大學的吳詩儀和嘉義大學的吳沛儀,分別贏得第六、七級金牌。

曾登過世青、世青少女賽場的國手吳詩儀,以5:0擊敗105年全大運拳擊第六量級冠軍林李唯仙。吳詩儀於賽後表示,踏上這麼大型的全國賽事,心裡非常緊張。她笑著說因為太緊張:「體力都被嚇掉了!」吳詩儀也表示,比賽一開始自己太心急,想出大顆拳擊倒(K.O.)對方、盡快解決對手,以致消耗太多體力。她認為,自己還需再加強體力調節的能力。

嘉義大學吳沛儀則以4:1打敗臺北市立大學的陳佳君。兩人在比賽結果出爐後,都立即表現出強烈的情緒反應。吳沛儀表示,之前在其他賽事中曾兩度敗給陳佳君,這次比賽前她早已下定決心:「一定要拼回來!」終於能夠在全大運扳回一城,她覺得非常高興。

吳沛儀說,接下來的全國運動會選拔上,兩人還會再相遇。而冠亞賽事中,嘉義大學其餘兩名拳擊選手都出師不利。吳沛儀表示,教練在她上場前就叫她:「要拿一個獎牌回去交待。」最終她也成功奪金,讓教練非常開心。

接下來,「雙吳」都會參與全國運動會的選拔。吳詩儀還會前往越南參加亞洲盃拳擊錦標賽。帶著全大運金牌的氣韻,繼續出擊。

記者 e論壇
記者 e論壇