梅竹一期

以戰備戰 交大棒球熱身賽

己亥梅竹棒球項目因故停賽,但棒球熱身賽並沒有因此延宕。16日於交大棒球場與來自韓國的信興高中對決,交通大學遭先發投手李秀彬以及中繼投手李貞宇完美封鎖,直到七局下半才有兩分進帳。信興高中靠著11支安打包含2支全壘打的火力支援下,終場以11:2力剋地主球隊交通大學。

以戰備戰 交大棒球熱身賽

記者 吳佳璘 報導  2019/02/19

己亥梅竹棒球項目因故停賽,但棒球熱身賽並沒有因此延宕。16日於交大棒球場與來自韓國的信興高中(以下簡稱為信興)對決,交通大學(以下簡稱為交大)。遭先發投手李秀彬以及中繼投手李貞宇完美封鎖,直到七局下半才有兩分進帳。信興靠著11支安打包含2支全壘打的火力支援下,終場以11:2力剋地主球隊交大。

開賽之前,兩隊握手行禮。(圖片來源/吳佳璘攝)

交大派出張文哲擔任先發投手,不過當日狀況不甚理想,讓信興在第一局隨即展開攻勢。一出局後,二棒打者辛泰旭率先靠著觸身球站保送,隨後三棒金煥及四棒朴珉秀以內野安打及四壞保送攻佔滿壘。輪到第五棒崔晉赫轟出一隻讓全場驚呼連連的滿貫砲,信興一口氣奪下四分。然而信興火力毫不手軟,接連再擊出3支長打。九棒指定打擊金秀炫補上左外野方向的犧牲打,為信興再攻下一分。信興連續七人上壘攻下六分大局。交大方面除了開局打者李奎佐右外野的安打成功上壘外,打擊情況十分萎靡。在李秀彬的壓制下,交大打者無計可施。

三局上,一壘有人一出局,交大換上楊承燁登板中繼。楊承燁一上場便展現三振功力,連續送出兩次三振解決對手。三局下,交大一棒李奎佐及三棒寒河江智也雖都將球擊出,但雙雙被游擊手吳正石接殺出局。

五局上信興突破楊承燁的壓制,再度發起攻勢。第六棒趙原彬靠著四壞保送上一壘後隨即以腳程盜上二壘。接連兩出局後,九棒金秀炫因觸身球上壘,一棒姜東勳發動突襲短打,投手發生失誤讓信興取得滿壘的大好機會。投手受到失誤的影響連續投出四顆壞球,送回三壘上的跑者。三棒金煥再擊出中外野方向帶有兩分打點的一壘安打,信興以9:0大幅領先。

六局上,前一打席擊出滿貫砲的五棒崔晉赫,一上場就再度揮出一隻陽春全壘打。六、七棒先後以不死三振和游擊手寒河江智也的守備失誤攻上得點圈。八棒打出游擊方向滾地球,游擊手接球後策動一個雙殺守備,投手再祭一次三振,化解危機。

七局上,交大派出終結者劉懿,不過一上場就遇到一點亂流,讓首位打者擊出左外野二壘安打。下一棒打者擊出一壘方向滾地球遭到刺殺,跑者趁機上到三壘,再藉由投手暴投跑回本壘得分。七局下交大最後反攻,六棒打者陳柏壬敲出右外安打並靠著投手暴投上二壘攻佔得點圈。交大換上代打林晏白,打出左外野方向安打。兩出局後,信興後援投手趙竣範連續投出兩顆觸身球,交大終於突破鴨蛋,再靠著選球選出四壞保送再擠回壘上跑者,得到第二分。終場信興就以11:2獲得勝利。

交大與信興合影。(圖片來源/吳佳璘攝)

賽後,交大棒球隊隊長張家齊檢討這次比賽說道:「對方投手沒有特別注重球速,但變化球很不錯,導致打者跟球跟的沒有很好,打不太中球心。打擊的部分,對方的揮棒速度蠻快的,所以投手的球速不夠就會有點危險。」

記者 吳佳璘
無時無刻都在想家的熊少女
編輯 黃淳妤
喜歡涼涼的天氣,所以最喜歡秋天  
記者 吳佳璘
編輯 黃淳妤