體育新聞練習作業

威少沃爾爆發口角 火箭三連勝

開季前一筆火箭巫師交易案,讓沃爾(John Wall )和衛斯特布魯克(Russell Westbrook )互換東家,今天兩人首度正式對決,現場火藥味十足。

威少沃爾爆發口角 火箭三連勝

記者 陳嶸 報導  2021/02/01

開季前一筆火箭巫師交易案,讓沃爾(John Wall)和衛斯特布魯克(Russell Westbrook)互換東家,今天兩人首度正式對決,不僅球技上針鋒相對,也爆發口角衝突。末節5分鐘時,衛斯特布魯克切入晃倒沃爾,起來之後兩人便大噴垃圾話,直到裁判響哨,兩人各領了1次技術犯規。
 

明星互換球隊 老東家的對決

本場比賽,火箭眾人多點開花,全隊多達五人得分上雙,讓巫師雙星合砍的52分皆成白工。末節火箭將比分拉開,終場就以107-88大勝巫師取得3連勝。

火箭方面,在當家中鋒伍德(Christian Wood)缺戰之下,眾人仍拿出好表現,新當家控衛沃爾得到24分5助攻,奧拉迪波(Victor Oladipo)拿下20分5籃板,考辛斯(DeMarcus Cousins)19分11籃板,老將戈登(Eric Gordon)20分。

巫師方面,當家後衛比爾(Bradley Beal)狂砍33分,衛斯特布魯克得到19分11籃板7助攻。
 

兩隊你來我往 比賽緊張刺激

首節兩隊你來我往,巫師靠著比爾發揮全明星表現,帶著3分領先進入第二節。

進入第二節,戈登和沃爾逐漸發力,外線頻頻得手,前明星中鋒考辛斯也不甘示弱,得分籃板一把抓,率領火箭反超巫師。

下半場,兩隊比分緊咬,火箭仍處在領先地位,到了末節,火箭後場比爾、奧拉迪波聯手爆發,幫助火箭拉開雙位數分差,即便比爾開啟得分模式,仍無法縮小分差,火箭在主場以107-88帶走勝利。

關鍵字:火箭、巫師、NBA、例行賽

縮圖來源:yahoo!運動

記者 陳嶸
我喜歡看見眼神裡的火光。
編輯 陳瑋
我是女子人,努力往好的方向前進。
記者 陳嶸
編輯 陳瑋