體育新聞練習作業

戴資穎遭馬琳守門 二連亞

戴資穎於今年的賽事中兩度輸給西班牙選手馬琳,因此連續錯失冠軍。

戴資穎遭馬琳守門 二連亞

記者 蕭珺文 報導  2021/02/01

豐田泰國羽毛球公開賽(TOYOTA Thailand Open)於今年1月19號開始,即便在新冠病毒疫情底下,仍吸引許多來自各國的羽球高手參賽。此次羽球球后戴資穎也不例外,他在此次的比賽中過關斬將,下場卻與在1月12日的優尼克斯泰國羽球公開賽(YONEX Thailand Open)相同,不幸地在決賽輸給西班牙選手馬琳(Carolina Marin),再度與冠軍無緣。
 

再次交鋒 冠軍鹿死誰手

而於1月27日開打的世界羽球聯盟(Badminton World Federation)年終總決賽,將會是戴資穎雪恥的好機會。經過分組,他將在分組賽的第二種子中遇上泰國選手依瑟儂(Ratchanok Intanon)和李美妙(Pornpawee Chochuwong )以及印度選手辛度(Pusarla V. Sindhu),蟬連兩次冠軍的馬琳則是被分配到第一種子。

關鍵字:羽球、戴資穎、體育

記者 蕭珺文
I cry.
編輯 傅思瑜
我是豆。
記者 蕭珺文
編輯 傅思瑜