體育新聞練習作業

108大專排球運動聯賽

108學年度大專排球聯賽正式開打,雙方勢均力敵,戰況激烈。

108大專排球運動聯賽

記者 王姵淇 報導  2021/02/01

108學年度大專排球運動聯賽男子組由台灣國立師範大學拔得頭籌,奪得隊史上的13連霸,創下史無前例的紀錄。
 

108年大專排球聯賽冠軍隊伍(圖片來源/截圖自108UVL大專排球聯賽 網路直播

對上中原 臺師大拿下前兩局

男子組冠軍賽由臺師大對上中原大學,連續四年擠進冠軍賽的中原這次來勢洶洶,在四強賽擊敗彰師大後士氣大增,台師大則拿出衛冕軍的氣勢,在冠軍賽中一舉攻下前兩局。
 

中原反攻 化解臺師大兩賽末點

然而第三局中原展開反攻,即使一度落後,卻仍在關鍵時刻化解台師大的兩個賽末點,deuce到27分拿下此局,雖然第四局不敵台師大的猛烈攻擊,中原這次的表現仍令人嘆為觀止。
 

臺師大衛冕 穩坐冠軍寶座

最終台師大也順利拿下冠軍寶座,其中隊長高偉誠更是一舉奪得最佳MVP,隊友李興國等人也是功不可沒。

記者 王姵淇
喀報!我想睡覺了
編輯 施宇蓁
喜歡畫畫喜歡想東想西
記者 王姵淇
編輯 施宇蓁