體育新聞練習作業

再次「獅」守 球迷盼再次勝利

再次「獅」守 球迷盼再次勝利

記者 彭麗伃 文  2021/02/01

台灣職業籃球聯盟P. League+(PLG)的新竹街口攻城獅和福爾摩沙台新夢想家,在24日於新竹縣體育館開打,在激烈的賽程中,最終福爾摩沙台新夢想家以92比81,大勝新竹街口攻城獅。

台灣職業籃球聯盟P. League+(PLG)的新竹街口攻城獅和福爾摩沙台新夢想家,於24日在新竹縣體育館開打。(圖片來源/彭麗伃攝)

一剛開局,戰況就十分激烈,在雙方失誤後,台新夢想家的李德威,以一記跳投,率先拿到分數,台新夢想家也趁勝追擊,在開局後直拿七分,陷入膠著的新竹街口攻城獅,靠著李家瑞和洋將瑞特(Julian Wright)聯手,終於拿下開局後的第一分。

首節落後十三分的新竹街口攻城獅,在休息後,穩下自身的步調,在第二節的比賽中,漸入佳境,上半場結束時,將比數差距拉回個位數,比分為41比46。

下半場的比賽,新竹街口攻城師緊咬在台新夢想家身後,但頻頻出現的失誤及犯規,以及命中率不高罰球,的讓他們在最後一局,又被台新夢想家拉開了比數,最終以十一分之差,輸去比賽,球迷們也盼新竹街口攻城獅能再次贏得勝利。

記者 彭麗伃
誰殺了麵?蛋,因為蛋宰麵
編輯 施宇蓁
喜歡畫畫喜歡想東想西
記者 彭麗伃
編輯 施宇蓁