體育新聞練習作業

手感火燙 勇士轟垮馬刺

勇士對上馬刺,手感發燙,精彩連連。

手感火燙 勇士轟垮馬刺

記者 高郁婷 報導  2021/02/01

勇士對上馬刺,手感發燙,精彩連連。
 

勇士表現亮眼 馬刺灰頭土臉

1月21日勇士於主場大通銀行中心(Chase Center)迎戰馬刺。主將柯瑞 (Stephen Curry)第一節上半一分都沒拿,但勇士依然領先對手,因為教練柯爾(Steve Kerr)使出了讓柯瑞當誘餌吸引對手並掩護隊友得分的戰術。勇士隊開賽第一節的三分球四投四中,並站上罰球線多達12次。另一方面,馬刺則因開賽防守表現不佳,使波波教練(Gregg Popovich)難掩不快。

第二節柯爾換上了較多替補球員,但表現不如上一場對湖人那樣理想,馬刺急起直追至31:36。暫停調整後,勇士再續火熱手感,連摘五分。柯瑞在本節暫停回場後,勇士隊瞬間像睡醒一般,戰力滿點,他對於球隊的重要性不言而喻。第二節結束,比分64:45,勇士已有三位球員得分來到雙位數。

第三、四節勇士持續祭出各種漂亮的進攻戰術,年僅19歲的新成員威斯曼(James Wiseman)更是數度接獲隊友妙傳,多次展現精彩的扣籃。

最後勇士隊以121:99大比分的差距碾壓馬刺,在主將湯普森(Klay Thompson)因受傷而賽季報銷後,用不同以往的得分風格持續努力創造佳績。

關鍵字:籃球、NBA、勇士、馬刺、美國職籃

縮圖來源:Instagram

記者 高郁婷
我運動成癮。
編輯 陳瑋
我是女子人,努力往好的方向前進。
記者 高郁婷
編輯 陳瑋